23:23 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И, кстати, отдельно прекрасное. В ЗАГСЕ у тебя сперва забирают паспорт и ставят там кракозябру, потом печатают свидетельство о браке, а потом к тебе приходит специально обученная дама и говорит, что вот, как представитель государства, она должна спросить, согласны ли вы. Но кракозябра-то уже стоит. Такшта кто соберется бежать из-под венца - делайте это до того, как отдадите паспорт.

@темы: только хардкор

22:23 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Забыла сказать же, а тут спрашивают :) Скоропостижно, но не скоропалительно вышла вчера замуж.
Свадьба была военно-походная, то есть за сутки организованная, жених в форме. У женихов в форме, знаете ли, преимущества насчет срочной свадьбы. И насчет того, чтобы внезапно всех огорошить.
Светило солнце. Били фонтаны. Торжественные читки от теток в загсе про белых лебедей и теперьвывсегдавместе мы скипнули. А остальное оказалось просто сказочно.


@темы: жисть, один рыцарь ТМ

21:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Меня, наверное, скоро отфрендят все, кто не интересуется литературой, но уж так сейчас выглядит моя жизнь. А тем, кто, наоборот, интересуется и сам пишет - не могу не принести интересного хозяйке на заметку.
На сайте, где я соредактор - интересный обзор литературных журналов, издающихся на Западе, и при этом на русском языке. Они принимают рукописи.

@темы: литературная жизнь

11:56 

Жила-была женщина, которая везде видела знамения

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая везде видела знамения. Она знала, к чему снится сон про белого голубя, к чему встретить женщину с пустыми ведрами и с полными, к чему попадаются под ноги черные коты, а еще у нее было несколько тысяч собственных примет. Например, однажды женщина, которая везде видела знамения, сломала ногу. И точно ведь помнила, что за день до того сорока на ее балконе перекусила краденое печенье пополам. А когда однажды муж ушел к другой, то в тот день ей снился футбол. Да-да, футбол во сне — к уходу мужа, теперь-то наша героиня точно это установила.

Доска объявлений по дороге на работу предсказывала ей повышение зарплаты и недовольство шефа, выражение лица контролера в автобусе — ссоры в семье, а рыбки в аквариуме на витрине зоомагазина — болезни, случайные встречи и удачные сделки.

Одно только расстраивало женщину, которая видела знамения. Очень ей хотелось понимать знаки до того, как что-то случилось, а не после догадываться, к чему все было.

Она гадала, не к дождю ли капающий с третьего этажа кондиционер. А оказывалось — к слезам. Думала, что разбила чашку к неожиданной встрече, а оказывалось, что к насморку...

Однажды женщина, которая видела везде знамения, пошла к ясновидящему, чтобы научиться правильно предсказывать будущее. Ясновидящий видел плоховато — носил очки с огромными линзами.

Он сразу уставился на женщину, которая везде видела знамения — испытующим таким прищуром, она даже испугалась, что он имеет в виду. И сунул ей под нос кофейную чашку.

- Вот что это значит?

- Собака...пьет воду...неужели к смерти? - прошептала женщина, видевшая знамения. Ее руки дрожали от важности момента.

- Да нет, - отозвался ясновидящий. - Дочка от рук отбилась совсем. Опять не помыла.

Как всегда, можно лайкать на сайте и в группе. И даже нужно, если сказки вам нравятся, и вы хотите поддержать автора.

Google

@темы: жила-была

01:00 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
А кто мне подскажет, в чем смысл публикации копипастом одного и того же текста про то, что у всех бывают сложные дни? ну того, которым не надо делиться, а только копипэйст от души?

@темы: жисть

17:21 

Анархист Матюкайленко и гетьман Очевидько

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Гетьман Очевидько был шикарный мужчина. В синем жупане, в красном поясе. На поясе болтался у него чехол с крутым смартфоном, два пистоля и сабля. И еще половник болтался. Ну просто на всякий случай.

Правил Очевидько рекой, которая впадала в Черное море, степью, которая есть ровная местность со степной растительностью, двумя селами, которые суть населенные пункты. По будням носил он казацкую шапку, лихо заламывая ее набекрень, а по выходным — заморскую фуражку. Говорят, подарил кто-то.

Раз приехал гетьман Очевидько к анархисту Матюкайленко с инспекцией. Девки с плетней попадали, в сельмаге продавщица Люба рухнула в обморок на ящик с курагой. Анархист Матюкайленко как раз почистил и смазал пулемет, так что к смотру был готов.

- Боец есть лицо военное, - сразу заявил ему гетьман Очевидько. - Комбатант.

- А боеприпасы когда подвезут? - спросил анархист Матюкайленко. - Революция в опасности.

- Боеприпасы подвезти — это хорошо, - согласился гетьман Очевидько. -Боеприпасы — залог боеспособности армии, понимаешь ли.

- Так когда? - не унимался анархист Матюкайленко.

- Без боеприпасов невозможно воевать, - продолжил гетьман Очевидько. - Все армии мира используют боеприпасы.

- Так и я хочу! - взмолился уже анархист Матюкайленко. - Мало осталось, только что вот с дубьем в атаку ходить. А как же с дубьем, у них же лазерная пушка, противотанковые опять же да сто говнометов из этого...как его... «Фейсбука».

- Как только тебе подвезут боеприпасы, оперативная ситуация улучшится, - кивнул гетьман Очевидько. Продавщица Люба уже посылала ему пламенные взгляды, для пущей завлекательности обнимая ледяную пузатую бутыль.

- Комбатант твою налево, - сплюнул анархист Матюкайленко. - Опять с бою брать, да!


Google

@темы: анархист Матюкайленко

13:01 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
"Послать бы всех к черту в воронку глухую" - пишет поэт на поэтическом сайте. Глухая воронка - это вмемориз.
Во-первых, "иди ты в глухую воронку" - это еще изящнее, чем "иди ты в бэночку" моего детства.
Во-вторых, глухая воронка - какой трагический образ. Например, если это воронка, в которую засасывает опасное сосало (например, загулявшие авианосцы засасывает), и она глуха к воплям и мольбам - то тут эпика и трагедия. А если это воронка, через которую в бутылки заливали что-нибудь, и она уже оглохла от постоянной работы и кряхтит, то трагедия бытовая и еще более глубокая.

@темы: только хардкор

22:14 

Русалка

Это - не шило. Это внутренний стержень.
А еще - у меня нет сегодня свежей истории. Но я вам люто бешено рекомендую сказку о русалке и о том, как любовь побеждает смерть и идиотизм.

Шел, нашел, потерял

@темы: литературная жизнь

21:44 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я не буду брехати. Не знаю, чи нас омине,
чи здола, мов заслаблих лелек, на шляху до покою.
Онде смерть у затоці полоще лахміття лляне.
Я уже не боюсь, а тому і біди не накою.
Я колись віднайду свою душу, як камінь, пласкою:
обтікаючи, смерть, як ріка, шліфувала мене.
Та хоча і не страшно уже, не дивись на прання.
Хто там знає, яке надвечір'я тебе здоганя.

Google

@темы: стихи

11:32 

Жила-была женщина, которая не знала, чего хочет

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая не знала, чего хочет. Она всегда мучительно выбирала туфли и сумочки, мужчин и подруг. Стоит ли с этим идти в кино? А может быть, он тайный маньяк и мучает котиков? А стоит ли прекратить общаться с той? Вдруг она не специально плюнула мне на платье и ничего такого не имела в виду, когда обозвала меня жирной коровой?
Любое действие, которое предполагало выбор, превращалось для женщины, которая не знала, чего хочет, в настоящую пытку. Поэтому если она шла в кино, то фильм предлагала выбрать спутнику, а если была одна, то обходила кинотеатры десятой дорогой. Вот была бы там одна картина в месяц, тогда другое дело. А то напридумывают каждый день столько афиш лепить... В холодильнике у нашей героини всегда был только один продукт. Все равно она понятия не имела, хочет ли яйцо или помидор, или котлету, или конфету. Так какая разница?
Однажды, придя в магазин за босоножками, женщина, которая не знала, чего хочет, встретила волшебника. Это был один из тех случаев, когда волшебники притворяются продавцами босножек, разносчиками пиццы и контролерами в автобусах.
- Смотрите, - сказал волшебник, видя мучения женщины, которая не знала, чего хочет, выбирающей между розовыми босоножками с бантом и зелеными в изумрудных пайетках. - Розовое очень идет к вашим золотым локонам. На вас белое платье, они будут изумительно смотреться. Если вы мысленно найдете в вашем гардеробе три вещи, которые сочетаются по цвету — смело берите босоножки и не думайте так долго, у вас голова заболит.
«Ах! - простонала дама, которая не знала, чего хочет. - Это так просто!»
«Именно, - ответил ей волшебник — и, упаковывая босоножки в коробку, тихонько добавил, - а его — бросьте. Он имел в виду именно то, что сказал. А если не имел — тем хуже для него».
Она вышла из магазина, как чумная. Все было так просто. Босоножки сочетаются с платьем...его проблема, что он имел в виду. Может быть, еще и обои поклеить голубые, и к черту все остальные варианты? В конце концов, кажется, в детстве она любила этот цвет. Она постояла у витрины, обнимая сумку с босоножками. Ветер и гул большой улицы казались ей сладкими, как никогда. Сейчас она пойдет домой, потому что хочет примерить босоножки перед зеркалом, а потом выпить кофе со сливками. И с сахаром. Три ложки. Но три ложки — вредно... Или не вредно, а вредно только четыре? Или две?
«А все-таки, - подумала женщина, которая не знала, чего хочет, - может быть, зеленые лучше?»
Google
Лайкать тут и в группе, как всегда..

@темы: жила-была

18:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Хам говорит: "Заткнись, в гробу я видал, что ты скажешь". Интеллигент: "Это только ваша точка зрения"

@темы: не_ржать

13:44 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Совершенно нет времени на блог. Творчество выкладываю и все. Во-первых, не до грибов по понятным причинам. Во-вторых, я очень много делаю интересного в других местах.
Наверное, так будет еще долго, и это по многим причинам скорее хорошо, чем плохо.
Но кое-что тут будет появляться.
Например, я уже некоторое время соредактор журнала Лого. Он начинался как блог Ирины Сотниковой, поэтессы и писательницы, с которой мы познакомились на видеомостах. Но мы сделали практически настоящий литературный журнал, и авторов там можно почитать видимо-невидимо. У меня есть и задумки статей для нее, но времени опять же нет и нет, кошмар какой-то.
Но зато мы опубликовали кучу славных людей.
А сейчас вот Ира захотела публиковать с продолжением мою повесть "Клан Росомахи". В свое время так сложилось, что света она не увидела, хотя был подписан договор с издательством и даже деньги уплачены (мне). На тот гонорар я, как сейчас помню, купила верный спальник, который сопровождал меня много лет, и еще что-то. А книги не случилось.
Я выкинула "Клан" на самиздат и забыла. Рада, что сейчас он пригодился, и его увидит наша новая аудитория. Это городская фантастика. Налетай, кому нравится. Будет публиковаться примерно раз в неделю.
Журнал ведется на русском и украинском, а еще будет и англоязычный раздел с переводом.
Такие дела.

@темы: литературная жизнь, публикации

16:20 

Онлайн

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Був простий, як старе кресало, як та зима,
як оцей кашкет.
Він казав, хто не йде на ризик — живе дарма,
а на світі багато прекрасного вже нема,
і що є - гірке.
О я був захоплений, я його поважав,
я світився ним.
Він шикарно лаявся, мав при собі ножа,
майже кожного разу чимось мене вражав,
аж допоки зник.
Я не знаю, чи захід сонця тоді кровив,
та була війна.
Він стріляв, закривав собою, копав рови.
Він загинув і став — статистика для новин,
що летить у нас.
Проклятущі мережі доносять у літній день
новину, де його нема, із його “ніде”.
І дивлюсь я, не дуже притомний, у кпк
І краса гірка.
Google

@темы: стихи

13:07 

Жила-была женщина, которая боялась любви

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая боялась любви. Потому что известно как оно бывает — сперва влюбишься, потом замуж выйдешь, не успеешь оглянуться, как он уже разбрасывает всюду свои носки и изменяет тебе с рыжей секретаршей. Ух, стерва, да и уродина к тому же, что он в ней нашел только!

Да не на ту напали они все, изменщики. Женщина, которая боялась любви, выбирала себе мужчин, полюбить которых было нельзя никак. Она принимала приглашение на ужин, только если убеждалась, что ухажер обладает каким-то значимым недостатком — глуп, хамоват или в крайнем случае не читал Мураками. Тогда она была уверена, что не влюбится, и весело проводила время.

Правда, случались осечки. Иногда она ловила себя на том, что не так уж отвратительно он храпит, а глупые шутки отпускает очень мило. И так уморительно кладет локти на стол! А Мураками, в конце концов, попса, а зато этот парень клеит модели кораблей и знает все созвездия южного неба...

Тотчас после таких мыслей женщина, которая боялась любви, устраивала ужасный скандал, била посуду и прогоняла любовника прочь. Некоторое время она смотрела мелодрамы, немного плакала и съедала примерно килограмм шоколада с апельсиновой цедрой и орешками. Другого наша героиня не признавала, особенно во время душевного разлада. А потом, когда скомканная фольга заполняла мусорное ведро, женщина, которая боялась любви, чистила перышки и выходила на работу, как ни в чем не бывало.

Однажды погожим летним вечером, когда в парках запели соловьи, а центр города встал в пробках, женщина, которая боялась любви, встретила Его. Казалось бы, ничто не предвещало. Она ела итальянское мороженое в вафельном рожке и помахивала сиреневым клатчем. На душе ее был мир и покой. И тут их глаза встретились. Он был не слишком высок, не слишком красив, в его руках не было книги, а за спиной в чехле болталась теннисная ракетка. Вдобавок ОН где-то испачкал джинсы и порвал футболку. Зато у него были невероятно синие глаза.

«Простите, - сказал он после вечности молчания, в которой замолкли соловьи и клаксоны. - Я снимал с дерева кошку. Так неудобно».

«Я не буду стирать тебе носки», - ответила она, не в силах швырнуть мороженое и уйти.

«Конечно, нет, - ответил ОН, - мы недостаточно знакомы. Я вообще никому не даю пользоваться своей стиральной машиной».
Можно и нужно лайкать на сайте и в группе, где я молчу за еду

Google

@темы: жила-была

16:49 

Той, що вмів зачаровувати фонтани

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Він розплющив очі о третій ранку. Саме розплющив, а не прокинувся, бо це ж таки різні речі. Третя ранку була на електронному годиннику з хворобливо-зеленими цифрами, який він бачив, не піднімаючи голови; третя ранку була на серці, млява й туманна. Він був увесь — третя ранку і висока пошарпана стеля. Ще три хвилини чи чотири горілиць на пластиковому ослоні, де власне заборонено було лежати — поки сон повільно витікав із скронь та пальців.

читать дальше

@темы: проза

19:49 

Анархист Матюкайленко и интервент Валера

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Однажды над селом Гыкавка и над речкой Переплюйкой пролился невиданный ливень. Переплюйка вздулась, как натуральный Нил, смыла церковь, два огорода, пять схронов с пулеметами и сельмаг с годовым запасом горилки.
Мост, который кузнец Иван сварил из тыренных рельс, не поломался. Уплыл вместе с куском берега и двумя кустиками малины да и застрял ниже по течению.
Пока анархист Матюкайленко с отцом Павлом, ругаясь, вычерпывали воду из землянки, в Гыкавку вошел интервент Валера. Шел он строевым шагом, напевая: «Танки грязи не боятся-хряц-хряц-хряц». И на каждый «хряц» приходился у него смачный «чпок», потому что сельмаг в Гыкавке был, а дорог не было, кому они нужны. За спиной у интервента Валеры висело супер-мега-оружие, подвешенное при помощи проволоки, шпагата и куска брезента. Одет интервент Валера был по всей форме, как у интервентов положено — в камуфляж и кепку с лазерным наведением. И семечки лузгал, так что почти за своего бы сошел, но супермегаоружие, сами понимаете...
Пнув остатки сельмага, подвесив к поясу курицу бабы Любы и написав неприличное слово на крайнем сарае, интервент Валера приблизился к землянке анархиста Матюкайленко.
- Слышь, - смачно сплюнув в котелок с чаем, сообщил интервент Валера, - я тут жить буду.
И прицелился из супер-мега-оружия, которое заскрежетало, как допотопный модем, и замигало огоньками.
- А то что? - заинтересовался анархист.
- А то я тебе во, - и интервент Валера снова прицелился. Его левый глаз был зеленый, а правый синий, что производило магнетическое действие на женщин и котов.
- Ну, заходи, мил человек, - вздохнул анархист, прикидывая, что ружье намокло и не стреляет, а пулемет он, кажется, на сеновале забыл. - Щас одеяло принесу.
- Ага, неси, - буркнул интервент Валера, вваливаясь в землянку, где по уши было воды и грязи. - Два од..бе..бе...бе...бульк...
Супермегаоружие пошло паром, пар повалил из дыры, заменявшей анархисту дверь. Он был фиолетовый, розовый и зеленый.
- Ишь ты, техника дошла, - пробухтел анархист Матюкайленко, заваливая вход в землянку бревнами.
- Баловство одно, - согласился отец Павел, помогая.
Google

@темы: анархист Матюкайленко

01:29 

Анархист Матюкайленко и вера в людей

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Однажды анархист Матюкайленко с утра пошел войной на врагов и занял три села. Оно, конечно, занимаешь чужое и на время, а отдавать свое и насовсем, но анархист был не из тех, кто что-то отдает. Так что он просто расположился покурить на пригорке, мечтая об обеденном борще. И тут заметил внизу шевеление, вроде того, как если б толстая такса влезла в нору к лисе, а назад пришлось бы ей пятиться, да еще за нос лисята кусают.

- Стой, стрелять буду! - крикнул анархист Матюкайленко и навел ружье, вспоминая, а не разряжено ли оно часом.
- Не стреляй, - томно вздохнул пацифист Митя, обнаружившийся под кустом малины и совершенно невидимый в своих зеленых штанишках. - А впрочем, можешь стрелять, это твое право суверенной личности. Но история не простит.
- Чего? - не понял анархист Матюкайленко.
- Там воин света Мыкола, - скорбно сообщил пацифист Митя. - Он потерял веру в людей.
читать дальше

@темы: анархист Матюкайленко

10:24 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
30.06.2014 в 00:00
Пишет f-lempi:

Сборник нолдорского фольклора, т.1
Народная нолдорская сказка "Феанор-исследователь и еловый лесной певун"

читать дальше

URL записи

@темы: кросспост, толкинизмы, только хардкор

19:52 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Возможность встретиться это холодное лето нам все-таки подарило. Назло врагам купили кольца. Строить планы - конечно, нереальный оптимизм по нашим временам. Но.

@темы: один рыцарь ТМ

17:30 

Анархист Матюкайленко и воин света Мыкола

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Денек у анархиста не задался с самого утра. Враги сожгли ему уже третью родную хату, украли желтенькие подтяжки и, что самое ужасное, от души наплевали в борщ. Анархист был мрачен и собирал пулемет, намереваясь всем показать, как вдруг верные товарищи привели к нему воина света Мыколу. Мыкола был вооружен мухобойкой, но зато очень большой, и носил большие очки, чтобы лучше все видеть. Под глазом у него красовался здоровенный фингал.
- Кто это тебя так? - спросил анархист сочувственно.
- Та те, за речкой, - махнул рукой Мыкола и протер рубахой очки. Рубаха была грязная, так что очки помутнели.
- А за что?
- Та я ж вот...за добро воевать хочу, - ответил воин света Мыкола, отчаянно моргая.
читать дальше

@темы: анархист Матюкайленко

Слегка неприбранный замок

главная