Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Как спелое яблоко, треснул мир

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот тут я читаю стихотворение про яблоко. alek_ya его слегка смонтировал и выложил в рамках проекта "Країна 2014". Предполагается, что в нем будут видео с разными небольшими произведениями от разных людей. О человечности, любви к своей земле, снова о любви и снова о людях. Не знаю, что у меня получилось на этот счет, но я рада, что мой голос на что-то сгодился :) Проект открытый.

@темы: стихи, публикации, видео

12:03 

Жила-была женщина, которая не хотела иметь детей

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Этот рассказ написан по заявке yuliys, и она же поделилась для иллюстрации фотографией. На фото - подруга yuliys Мария, которая живет в Барселоне, поет джаз и умеет очаровательно щуриться на солнце. С Марией здесь совпадает только фотография, остальные совпадения случайны.


Жила-была женщина, которая не хотела иметь детей. Она любила кошек, дельфинов и крем-брюле, а вот с детьми у нее не сложилось. Может быть, потому, что дети надоели нашей героине в детстве: она была из многодетной и многородственной семьи, на нее вечно сваливали заботы о младших братьях и племянниках, которые вырывали волосы, плакали и ломали любимые игрушки. Так вот и получилось, что женщина с первого класса отлично умела пеленать, укачивать, утешать и мазать зеленкой, но ненавидела это делать.
читать дальше

Заявка на эту баечку стоит в очереди давно, так что со вчерашним постом она не связана. Хотя очень может быть, что эти истории лежат где-то очень близко...

@темы: жила-была

20:46 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Когда люди говорят что-нибудь вот из этого ряда - "семья превыше всего", "дети это счастье", "бог завещал терпеть" - они не то чтобы вкладывают в это разные вещи. Они часто НИЧЕГО в это не вкладывают. Просто знают, что вот сейчас пришло время это сказать.
И да, это касается еще целой кучи вещей, которые люди говорят, важных вещей, сильных. Я не знаю, как я это отличаю - кажется, отличаю как-то. Интонация меняется, как текст платного копирайтера, которому надо написать еще стопиццот отзывов на мыло и шампунь. Вроде те же буквы, а складываются - и понимаешь, что они мертвы.

@темы: только хардкор

01:03 

Дикий марсианский ежик-мутант

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я вот тут подумала, что коллекция старых рассказиков, которые я чисто для себя здесь складываю, будет без этой саги совершенно неполна. Да и потеряться может. Так что выкладываю, используя единственные свободные полчаса на сегодня (ну вот такой день выдался). И баиньки.
Часть файлов нашлась в набранном виде, часть быстренько набираю из блокнота, найденного при разваряживании ящиков стола. Бумага пылится, желтеет и выгорает, на Интернет вся надежда. Писано левой ногой на парах в Университете (то есть пару жизней тому назад), но вдруг вам понравится. Когда-то давно это даже публиковали в интернет-журнале. Вот только увы, он давно закрылся, и гугл его не ищет.
Прочесть сагу от юной Юльки

Google

@темы: проза

13:27 

А меня тут поздравляют герои Тэйми Линн. Я прям в восторге

Это - не шило. Это внутренний стержень.
23.03.2014 в 13:24
Пишет Тэйми Линн:

пыщ-пыщ
С Днем Рождения, riweth! :pozdr:


:wine:


URL записи

12:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
31. Обалдеть, как время летит. И вы думаете, мне не хочется больше прыгать на одной ножке? Мухаха

13:31 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я вот давно заметила, что в интернете есть специфическая болячка - недержание восклицательных знаков. И перелом капслока.

@темы: жисть

19:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Сходили на занятие по первой помощи. Внезапно оказалось, что много лет в нолдорских войсках школьный и университетский ботанизм и стопиццот строгих экзаменов у мастеров по медицине не прошли даром. Оказалось, что теорию я на примитивном уровне помню почти всю, включая умное слово "пневмоторакс". Но практики там нифига нет, даже на манекенах. Как и у меня нет никаких иллюзий относительно того, куда улетучится теория в случае чего, если руки не помнят. Таки надо податься в Красный крест, пока там что-то есть, и попробовать еще поучиться.

@темы: жисть

04:23 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И, хотя в этом мире хреново с добром и злом,
и хотя этот мир обычно, как кошка, сер
он ломается нынче, сияет его излом.
Но поймут — не все.

На изломе идет по венам сухой мороз,
на изломе сберечь привычное нелегко.
Удобряли росток безвременья — и пророс,
и теперь — такой.

А когда полиняет небесное полотно,
не забудешь, как было ярко и как темно?

@темы: стихи

14:19 

Жила-была женщина, которая любила постить котиков

Это - не шило. Это внутренний стержень.

А вот я предлагаю вам забавный флеш-моб: запостим котика назло погоде и обстоятельствам! Сегодня к рассказу о даме, которая всегда так и делала, позирует кот Феникс. Очень строгий джентльмен.

Жила-была женщина, которая любила постить котиков в интернете. Собственного кота у нее не было: аллергия не давала завести пушистого, а лысых она боялась. Зато наша дама завела миллион папок с котиками. Породистыми и беспородными, в шапочках и с бантиками, в огороде и на креслах, маленьких котят, вальяжных взрослых котов, на подоконниках и на диванах, котов мультяшных, паривших под облаками, котов настоящих, печально взирающих на недоступную колбасу... Не хватит трех томов, чтобы описать все богатство, которое хранилось у любительницы котиков. Чтобы не запутаться, она систематизировала котиков по папкам и поддиректориям — и постила, постила. Небольшой запас котовых картинок хранился у женщины, которая любила постить котиков, на работе. На случай, если какую-нибудь сотрудницу бросит мужчина или обхамят в трамвае. Тогда они немедленно бежали к коллеге и просили котика. И каждой находила она такого, глядя на которого нельзя было не заулыбаться. И слезы высыхали.
Старые уборщицы и тетки из вконтакта судачили, что это она просто незамужем, иначе откуда столько времени на котиков. Но не будем верить уборщицам: у женщины, которая любила постить котиков, наличествовал муж, стройный блондин с черной иномаркой, и двое детей, мальчик и девочка. Мальчик был двоечник, а девочка — слабого здоровья, вдобавок иногда они дрались. По вечерам женщина, которая любила постить котиков, проверяла тетрадки мальчика, а ее муж — давал лекарства девочке по часам. Потом они собирались всей семьей перед компьютером, женщина обнимала своих неидеальных детей, и вместе они решали, где в сети не хватает котиков, и каких именно. Котиков ведь всегда где-нибудь да не хватает. «Вечно ты со своими котиками», - говорил стройный блондин, целовал женщину, которая любила постить котиков, в макушку. «А ты со своей машиной», - отвечала она. И нажимала «сохранить».
Публикуется теперь в блоге и по-прежнему в группе. Везде можно лайкать.
Да-да, я продалась Америке за кочерыжку

@темы: жила-была

19:03 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Как спелое яблоко, треснул мир,
и семечки полетели.
Осталось как прежде — домой к семи,
и в десять — в тепло постели.
Вот только, встречаясь теперь с людьми,
гадаешь — они ли, те ли?

@темы: стихи

19:02 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Дни под лозунгом "лишним не будет".
Во вторник целой компанией идем на занятие по первой помощи в "Борис". Лишним не будет вспомнить те навыки, которых у нас никогда всерьез не было, но хорошо бы иметь. Думаю, занятия будет мало, но дальше будем посмотреть.
В порядке психотерапии Юлька всегда заводит себе еще один аккаунт где-нибудь. Когда-нибудь аккаунты погребут Юльку навсегда, но. Я хочу сказать, что wordpress меня покорил красотой дизайна и некоторыми другими примочками. Хз, зачем он мне, но будет.
Вот мой бложек там.
Солнышко вышло.

@темы: жисть

13:17 

Такое настроение

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Тем, кто вырван с корнем, какой уж теперь уют
на семи ветрах.
А они сидят в осажденном городе и поют,
выпевая страх.
Крепостные стены в провалах и так ветхи,
и король старик.
А они сидят и читают ему стихи
из горящих книг.
И никто не выживет, если вдруг,
ни герой, ни трус,
и уносит на синий север, на белый юг
их бездомный блюз.

@темы: стихи

11:55 

Жила-была женщина, которая гуляла по лунному лучу

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Это текст по заявке Marita~. Как видите, я всегда выполняю обещания.

Жила-была женщина, которая гуляла по лунному лучу. Она не рехнулась и к особым романтикам не относилась, просто с детства ее зрение было устроено так, что, куда бы она ни шла, ей виделся бледный и нежный молочный свет, который стелился под ноги и успокаивал окружающий мир. Некоторые гуляют по граблям, некоторые — по магазинам, другие по рукам идут или по миру с рукой. А она вот — по лунному лучу.
Бывало, поссорятся ее мама с бабушкой, посуда летит во все стороны, отец под столом сидит в ужасе, обняв дрожащего Шарика, рыжего с подпалинами. А женщина, которая гуляла по лунному лучу, только войдет в дом, и все осветится бледным молочным светом, и разъяренные родственницы вдруг всплакнут да и помирятся. Бывало, на работе поссорятся исполнительный директор Олег Петрович с главным бухгалтером Василисой Рододендроновной. Пахнет корвалолом, бумажки порхают по воздуху, как перья ощипанной небесной птицы, практиканты жмутся к кофе-машине, исполнительный директор до слез распекает секретаршу, словом, конец света. Но вот появляется на работе наша героиня и заваривает кофе. И тут же солнечный свет из-под поломанных жалюзи становится молочным, Василиса Рододендроновна вздыхает и убирается в свой полный кактусов кабинет, исполнительный директор вытирает слезы секретарше Анечке своим здоровенным клетчатым платком, офисный кот Лютик трется о ноги практикантов. А потом приходит техничка со шваброй, орет: «Ноги!». И все почему-то с облегчением улыбаются. Женщина, которая гуляла по лунному лучу, тут будто бы и ни при чем.
Или вот нехорошие люди в подворотне. Раз они весь вечер ждали женщину, которая гуляла по лунному лучу. Хотели шубку новую снять. Но когда она наконец приблизилась к опасному месту, в подворотне вдруг стало светло от серебристого луча, и им захотелось уйти и послушать Бетховена. Остаток ночи нехорошие люди вспоминали, кто он такой.
Иногда женщину, которая гуляла по лунному лучу, спрашивали, в чем ее секрет. Она отвечала: «Какой секрет?» - и впрямь не знала, какой. Нет никаких секретов. Просто где-то за облаками, даже днем, даже пасмурной ночью всегда есть луна.

Лайкнуть можно на сайте и вот тут, в группе

@темы: жила-была

13:25 

Сказка о трех братьях

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ты, кто может молиться покуда, мол, был бы жив -
ты свечу не ставь.
Это — первый мой брат. Он учился метать ножи,
в нем звенела сталь.
Но к нему на клинок выходило клинков до ста.
Он устал.

А мужчин-то в моем роду, говорит молва,
хорошо кроят!
И второй мой братишка умел обращать слова
в смертоносный яд.
Только сотня споет хулу — устоишь навряд,
говорят...

Мой любимый и младший брат выходил на бой
отомстить за тех.
Ни меча и ни лука глупый не взял с собой,
только зло да смех.
Эх, от смеха — и смерти лопались, как орех,
не у всех.

Были братья на свете — осталась одна сестра.
Я сложу им на белом камне по три костра.
Серебром не воротишь вспять, серебро потрать,
собирая рать...

@темы: стихи, сказка

00:40 

Я хотел въехать в Хайфу на белом слоне

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Нет, ну можно же наконец посмеяться над политикой? Прынц не признает государство Израиль, государство Израиль смотрит на прынца, как...вообще не смотрит. Ничьи национальные чувства, надеемся, не задеты.

05.03.2014 в 00:38
Пишет Тэйми Линн:

белый слон, белый слон среди черных скал в тени
Хулиганство, которое мы с Юлькой riweth, совершенно измученные нарзаном, породили в скайпочате.
Посвящается новости из ру_роялти, в которой, может, и нет ничего особенного, но нам, который день находящимся в измененном состоянии сознания, зашло - "планы визита саудовского миллиардера принца Аль-Валида бин Талала на Западный берег были изменены в последнюю минуту, после того как принц не пожелал въезжать на территорию ПА через израильский пограничный пункт". звучит как анонс фильма, да

я хотел ехать в город на белом слоне,
но в прицеле рахиль улыбнулася мне.

читать дальше про белого слона

Извините )))



URL записи

@темы: только хардкор

19:58 

из скайпика

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ганна
здравствуйте, я похудела на кремлевской диете. смотрю новости с кремля и не могу жрать

@темы: только хардкор

21:10 

О заговорах и конспирологии

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Извините, я этого человека еще раз законспектирую, а вы не ходите под кат, если что, там матерно.

я предупредила

@темы: один рыцарь ТМ

03:58 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
02.03.2014 в 03:53
Пишет Ольга Климовская:

Первая психологическая помощь в ситуации бедствия
Продолжаю экстремальные темы. Пишу и понимаю, что очень бы хотелось написать очень абсолютно бесполезный пост, который не пригодится никому из моих читателей.
Но вы прочитайте на всякий случай. Психологическая помощь - она вторая после медицинской, если что - сперва надо медицинскую оказывать. Первую психологическую, как и первую медицинскую, может оказать правильно подготовленный волонтер, она не требует никаких особенных навыков. Работа волонтера, когда четко и понятно, что делать, может помочь сохранить силу духа и не впасть в отчаяние самому волонтеру. Но это не значит, что сами волонтеры потом не нуждаются во внимании и помощи, хотя бы - аналогичного характера.

что бывает и что делать

URL записи

18:01 

И еще пятиминутка политоты

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И здрасте, карапузики, кончилися танцы.
Путин просит Совет Федерации об использовании российских войск на территории Украины до нормализации политической жизни в стране.
Щас нас нормализуют до усрачки.
В моем городе русские флаги. От границы ехать час. Можно я не буду говорить, что я об этом думаю?

Слегка неприбранный замок

главная