12:54 

Жила-была женщина, которая боялась, что ей не достанется

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была дама, которая боялась, что ей не достанется. Всем известно: хороших мужчин очень быстро разбирают, на работу можно устроиться только по знакомству, самые свежие продукты бывают в пять утра, а все, что выбрасывают соседи, еще может пригодиться. К тридцати годам у женщины, которая боялась, что ей не достанется, была полная всякого хлама квартира, в которой до потолка громоздились ящики купленного по дешевке и взятого задаром. Находились среди ее сокровищ и прикупленные по случаю довольно дорогие вещи, которых потом не будет вот совсем, поэтому пришлось взять в кредит.

Где-то среди вещей обретался муж, за которого наша героиня срочно вышла замуж, чтобы был. Муж смотрел телевизор, на котором cтояли пять шляпных картонок и швейная машина, и иногда вспоминал, как его зовут. И еще временами появлялись на горизонте на всякий случай приобретенные три-четыре любовника. А то ведь молодость пройдет, где потом возьмешь? И муж, и любовники женщину, которая боялась, что ей не достанется, крупно раздражали. До них ли, когда с приобретений надо все время пыль вытирать, да у тебя четыре работы, вдруг денег не хватит, а кредиты платить надо. В общем, она не очень помнила, зачем ей эти странные мужчины со своими глупостями. То звонят, то обниматься лезут, то борща наливай.

Женщина, которая боялась, что ей не достанется, едва успевала здороваться с людьми, давно ни с кем не говорила и часто простужалась.

Иногда наша героиня очень хотела бросить все и убежать на тропический остров с клатчем и в босоножках. Но всякий раз ее останавливал страх лишиться всего приобретенного.

Однажды добрый волшебник, пролетавший мимо унылого и пыльного жилища женщины, которая боялась, что ей не достанется, оставил на коврике под дверью развернутый глянцевый журнал. Статья называлась «Генеральная уборка», заглавие было написано розовым. Но вот прочла ли ее испуганная дама — этого я не знаю.
Лайкать можно на сайте и в группе

Google

@темы: жила-была

12:18 

Песенка каменной крошки

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Осыпается кладка, и травы идут на «вы». Кто-то пробовал останавливать ход травы? Это шествие по бетону и по песку — запевай тоску. Белый зверь никакой породы приходит выть. Каково живым?
Подступает к руинам пустошь, горька, темна. Дотлевает огонь, и больше огня не знать. Что нам делать со всеми нашими «никогда»? Положи туда. Черноглазая пряха сплетает мутные времена и поет она.
Зацветет над провалом крыши вишневый сад.
Улыбаются не вернувшиеся назад.
Белый зверь борозду рассветную пролизал.

Так поет она, и колдуют ее глаза.
Ничего забывать, никого не винить — нельзя.
Но по черной воде золотые цветы скользят.

Google

@темы: стихи

12:13 

Анархист Матюкайленко и стратег Панас

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Однажды у анархиста Матюкайленко выдался тяжелый день. Враги осаждали его со всех сторон, то шапками бронебойными закидывали, то листовки сверху выбрасывали, дескать, сдавайся, подлый анархист, мы тебя почти не обидим. А анархист залег в бурьянах и строчил из верного пулемета, но с похмелья часто промахивался.
И в тяжкую эту годину пришел на помощь анархисту Матюкайленко стратег Панас — выскочил внезапно из кустов малины. Был он неопределенного возраста, небрит, в соломенной шляпе и постолах, в драных полотняных штанах, зато с дорогущим планшетом, на котором строчил постоянно одним пальцем с обломанным грязным ногтем. В Интернете все время кто-то был неправ.
- Слева заходи, - без «здрасте» сразу перешел к делу Панас. - Не видишь, что ли, дурень? Кто так пулемет держит?
- Ты кто? - опешил анархист. - Чего приперся?
- Давай наступай быстро! - не унимался Панас, яростно строча в планшете и почесывая выдающееся пузо. - Разлегся! Ты что, темнота, не знаешь, лучшая защита — нападение? Окружай их и дело с концом.
- Ты в одиночку кого-нибудь окружать пробовал? - осведомился Анархист, стряхивая с шапки очередную листовку, на этот раз пахнущую духами, не иначе как актрисы переписывали в помощь военным, актрисы это любят.
- То я, - отвечал стратег Панас. - А ты анархист, ты должен. Что, сложно взять и окружить? Так не берись, криворукий.
Тут анархист Матюкайленко обиделся до глубины своей анархической души, отобрал у стратега планшет и прогнал взашеи. Наступал уже вечер, враги отползали от его засады попить чаю с вареньем.
А в вечернем тумане, заливавшем лесные поляны да холмы, долго еще раздавались вопли стратега Панаса: «Министра обороны на мыло! Пушки, пушки подкатывай! А теперь танками! Позор! Ура! Слава!»
Google

@темы: анархист Матюкайленко

11:49 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Второй или третий раз подряд натыкаюсь в фейсбучной ленте на слова "поучительная байка". И второй или третий раз подряд читаю его как "поучительная бабайка". И тут Тэйми Линн подсказывает мне, что поучительная бабайка - это городское фентези! Хоть историю о ней пиши.

@темы: только хардкор

15:44 

Тонкая серая нить

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Лахэйн и Тэйми Линн заразили меня темой. И получился вот такой хоррор. А хотела я только размяться. Под морем довольно нерадостно.

Высокие ворота Лабиринта, огоньки по периметру — зеленые и желтые. Облака. Пустыня. Все, как вчера, перед последним напутствием.

@темы: проза

11:51 

Жила-была женщина, которая выращивала кактусы.

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Это - рассказ по просьбе Хильд. Да, Хильд, до тебя дошла очередь. Остальные твои пожелания я помню. ;)

Жила-была женщина, которая выращивала кактусы. Весь ее дом был в колючих растениях — полки в кухне, полки в спальне, и даже в ванной и туалете жило несколько колючих маленьких кактусов. Это была специальная порода влагостойких кактусов, которую вывел для нашей героини знакомый ботаник. Ботаник был безнадежно влюблен, но женщина, которая выращивала кактусы, не замечала его пылких чувств. Она только просила еще парочку новых кактусов — время от времени. И вознаграждала улыбкой.

«Какие руки, - шептал ботаник, - как, о как она пересаживает!». Но женщина, которая выращивала кактусы, не слышала его стенаний. Она вообще не слишком любила прислушиваться к тому, что не растет в горшке и лишено колючек. Даже телевизора у нее не было.

Женщина, которая выращивала кактусы, была одинока. Она говорила, что, кроме ботаника, никто в целом мире не понимает ее, а так хотелось бы встретить свою судьбу. Иногда, беря с собой крохотный кактус в горшке, она выходила на какую-нибудь вечеринку, чтобы познакомиться. Кактус торчал в специальном гнезде ее маленького клатча и успокаивал нервы. Носят же люди с собой собачек в сумочке!

Однако претенденты на руку и сердце не находились. Ни один не выдерживал беседы на первом свидании, а ведь чем больше нравился нашей героине мужчина, тем скорей и щедрей она хотела приоткрыть перед ним завесу, показать ему мир кактусов во всей красе. Обычно на десятой минуте кавалеры вспоминали, что им срочно надо на работу.

Женщина, которая выращивала кактусы, прибегала в опытную теплицу ботаника, срывала с шеи шифоновый шарф с кактусовым принтом и рыдала в него. Она говорила, что мир жесток и полон одиночества. Ботаник понимал и разливал по мензуркам специально припрятанное мартини.
Google
Лайкать на сайте и в группе.

@темы: жила-была

00:26 

Анархист Матюкайленко и ацкий сотона

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Однажды анархист Матюкайленко встретил ацкого сотону. Сотона ломился через кусты, мотая рогатой башкой, и на рогах у него от этого болтались паутина, жук-рогач, липовый цвет и гроздь жасмина, запутавшаяся в могучей гриве. Выглядел он от этого слегка похмельно. А может, и был с бодуна, кто их, сатанов, поймет.
- Стой, кто идет! - крикнул анархист Матюкайленко и наставил на ацкого сотону дедовскую трехлинейку. Трехлинейка давно не стреляла, но когда анархист не успевал собрать пулемет, то показывал то, что было под рукой. Иногда фигу, иногда ружье.
- Вбабруйск, жывотное, - прорычал сотона. - Атдавай душу поцанчег, бгг.
И неуклюже изобразил когтистыми лапами заковыристый смайлик.
- Чего? - спросил анархист Матюкайленко. - Что ж вы все по-человечески-то говорить не умеете.
И залепил сотоне здоровенного щелбана. Потому что трехлинейка не стреляла.
- ААААуыыыы! - заорал сотона и побежал назад в кусты, оставляя на них клочки своей серой пахнущей черной хламиды. Один клочок был со значком в виде кислотно-зеленого пацифика.
- Это кто там? - осведомился отец Павел, выглядывая из землянки. - Враги?
- Да я почем знаю, - ответил анархист. - Он по-нашему не понимает.
- Интервент значит, - многозначительно заявил отец Павел.
- Ну зачем ты его так-то! - покачал головой анархист Матюкайленко. - Просто дурак.

Google

@темы: анархист Матюкайленко

23:02 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ну чо...теперь я временно и.о. мамы. Забрала будущую родственницу из Изюма, где эмнэ постреливают желающие прорваться в Харьковскую область сеялки и веялки. Родственнице 12 лет, она прекрасна и глазаста. Дети и коты обнялись и смотрят мультики. А маты оставим за рамками этой идиллической картины.

УПЫДЫ: френдесса из Изюма говорит, что в Изюме спокойно. Я правда ужасно рада, что мои потенциальные родственники оказались перестраховщиками. И надеюсь, что так будет и дальше.

@темы: жисть

15:21 

Набросок о многоэтажке

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я знаю, что вера — наиважнейшая из защит.
Но как дается тяжко...
Мой друг на войне, и когда телефон молчит,
на меня падает многоэтажка.

Падает дом с балконами и бельем,
подвалы и сторожа...
Со всеми, кто там ругается о своем,
со всеми своими комнатами на съем,
который подорожал.
И во всех-то трехстах квартирах звенят ключи,
и во всех-то окошках кто-то «домой!» кричит,
и на лавке соседка кляузу пишет в суд,
и коты орут.

Google

@темы: стихи

18:00 

Анархист Матюкайленко и бухгалтер Федя

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Однажды у анархиста Матюкайленко был тяжелый день. С самого утра он принял сто граммов, три присяги на верность идеалам анархизма и пять ящиков патронов под десять накладных. Накладные рисовал неуемный подпольный бухгалтер Федя, и на каждой ставил печати — круглую, квадратную и детскую из набора, в виде свинки. Все знали, что документы Федя потом сжигает, а пепел ест, потому что анархия мать порядка. Подозревали, что Федя — отец порядка, потому что печати он все равно упорно ставил, а накладные рисовал.
«А теперь идите вы все к такой-то анархии-маме», - успел сказать анархист Матюкайленко, собираясь принять еще сто грамм.
Подпольный бухгалтер Федя напялил ушанку с многоцветной кокардой и не спеша пошлепал через Переплюйку на ту сторону. Он вел учет и во вражеских полках: любой хороший бухгалтер нынче нарасхват. Про аутсорсинг слышали? То-то и оно.
Тут за лесом громыхнуло. В песок влепился снаряд, Переплюйка взбаламутилась.
- А, система висит? - спросил анархист Матюкайленко. - Скажи спасибо, что не ты. А то могут.
И налил вторую кружку.

Google

@темы: анархист Матюкайленко

14:42 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
...пойдем побьем посуду в кулуарах...

@темы: только хардкор

12:04 

И о прекрасном

Это - не шило. Это внутренний стержень.
В соцсетях ходит памятка по здоровому образу жизни.
"Если в телефоне осталось зарядки "на одну полоску", не отвечайте на звонки, так как радиация больше в 1000 раз".
No comments

@темы: только хардкор

11:52 

Жила-была женщина, которая не любила хлюпиков

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Еще одна история по заказу. Правда, написалось не совсем то, что хотела Елена, а скорее сказочка по мотивам. Но...
Жила-была женщина, которая не любила хлюпиков. По поводу и без повода она цитировала Фаину Раневскую — мол, случись что, стоит он такой, слезки в глазах, ручки из ну вы знаете, откуда... Впрочем, может быть, это сказала и не Раневская, а вовсе Маргарет Тэтчер или тетя Маша — кто разберет в эпоху фотожаб. Но наша героиня верила. И никогда не встречалась с мужчиной, если у того не было ярко выраженных мускулов, ну или хотя бы разряда по карате.

В конце концов, деньги можно заработать, цветов купить самой, а вот если на тебя напали.. На тяжелом пути нашей дамы встречались разные проблемы и трагедии. Например, в наше время некоторые парни едят всякую химию, от которой мускулы растут, как на дрожжах. Но вот боеспособен ли такой — в этом наша героиня сомневалась. Так что на первом свидании она старалась ненавязчиво поинтересоваться, каким спортом занимается ее кавалер, не боится ли темноты и собак. В общем, держала ухо востро.


и вот что с ней случилось

@темы: жила-была

23:19 

Анархист Матюкайленко и лоно природы

Это - не шило. Это внутренний стержень.
22:17 

Анархист Матюкайленко и лесник

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Иногда с бойцами разнокалиберного фронта случалась неприятность. Только как следует разойдутся, только вот-вот победят — как является лесник в ватной телогрейке и давай лопатой из вверенного леса выгонять белых, красных, синих и зеленых. Особенно он почему-то голубых не любил, и зря, они ведь были как раз миротворцы, а не то, что ему по черно-белому телевизору показали.
Валите, орет, отседова, а то натопчут, костры жгут, где не положено, гнезда редкого подвида глухой одноглазой выхухоли, опять же, в опасности.
Раз досталось от него лопатой пацифисту Мите, который прятался в испуге под кустом. Он и стрельбы-то боялся, а уж от вида лопаты с тех пор сразу заикаться начинал. Так и говорил: «В-в-всссе сы-сы-сыложно...убебеберите лололо....» И даже закончить не мог, так пугался. Лопаточки для торта и котлет его тоже нервировали.
«Лесник, - не утерпел тогда анархист Матюкайленко, - ты ж санитар леса. Что же ты людей калечишь? Люди ведь тебе не скотина, чтоб им запрещать жечь костры. Кроме того, трансконтинентальная конвенция о непротиводействии действию фрустрированных пролетариев гласит...»
«За маму ответишь, - перебил его лесник. - И вообще тамбовский волк тебе санитар леса».
Тут анархист Матюкайленко действительно кое-что сказал о маме лесника. Стороны обменялись дружескими ударами в ухо. Потом санитарка Маша принесла обоим спирту для поправки здоровья. Смеркалось. В речке Переплюйке самозабвенно нерестился карась, чьи-то ботинки и дырявая плоскодонка. Комары подпевали лягушкам. Орала в чащобе редкая одноглазая выхухоль. Когда солнце село, лесник отправился выгонять из лесу охамевших зайцев.


Google

@темы: анархист Матюкайленко

02:22 

Анархист Матюкайленко и пулемет

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Анархист Матюкайленко был человек собранный. В любой непонятной ситуации он собирал пулемет. Иногда он его разбирал, во-первых, потому, что положено, во-вторых, чтобы было что собрать в случае чего.
За сколько времени анархист Матюкайленко собирал пулемет, про то никто не знал: он же был анархист, кто его заставит под секундомер напрягаться. А сам Матюкайленко насчет времени всегда привирал. Была у него такая маленькая слабость.
Иногда к анархисту Матюкайленко приходил пацифист Митя. Пацифист Митя был всегда в раздрае насчет глобальных вопросов — в чем смысл жизни, как переделать человечество к лучшему, и был ли он прав морально, когда на длинную матерную тираду ответил бандиту Федору: «Ты невежлив, иди отсюда».
Над речкой Переплюйкой жужжали комары, каждый размером с доброго скакуна. Отец Павел рубил дрова и пел революционные песни, иногда крестя топор. Пацифист Митя грустно садился на влажную от вечерней росы землю и говорил, что все очень сложно.
«На, - отвечал анархист Матюкайленко, - собери пулемет».


Google

@темы: анархист Матюкайленко

02:20 

Анархист Матюкайленко и отец Павел

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Анархист Матюкайленко был продвинутый и очень идейный. На этой почве он часто выпивал с отцом Павлом, который тоже был идейный и знал наизусть кодекс анархиста. У отца Павла был крест, кадило и ружье. Благословлял он то тем, то этим, в зависимости от боевой обстановки. Иногда требовалось все сразу.
- Бога нет! - говорил анархист Матюкайленко, когда они собирались с отцом Павлом в землянке и выставляли друг другу немного самогона.
- Есть, вот те крест! - отвечал отец Павел.
- Вот те два, - говорил анархист Матюкайленко. - Есть опиум для народа.
- Для народа ничего не жалко, - замечал отец Павел, и они пропускали по третьей.
Вокруг землянки шумел вековечный лес, сгущались сумерки, шумела речка Переплюйка. Вдали постреливали. И слышно было в вечернем сливочном тумане, как отец Павел и анархист Матюкайленко хором выводят: «Оооодин!»


Google

@темы: анархист Матюкайленко

02:14 

Анархист Матюкайленко и тачанка

Это - не шило. Это внутренний стержень.
У анархиста Матюкайленко была тачанка. Или, вернее сказать, у тачанки был анархист Матюкайленко. И ей очень повезло с анархистом, не то что некоторым. Анархист Матюкайленко был ответственный даже когда пьяный. Он заботливо смазывал колеса, полировал пулемет вражеским знаменем, добытым в споре о трудах Кропоткина, а еще иногда пел ей песенки. Ну, какие знал, такие и пел. Две были матерные, а третья про красивую девушку. Третью пел редко и только после пятой.
Некоторые говорили, что тачанка вертит анархистом, но это они совсем офигели. Не вертит. Просто анархисты очень нежные, но тачанка не может этого о них рассказать. Не сдаст то есть.


Google

@темы: анархист Матюкайленко

19:57 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Он живет там, где год проходит за три.
За десять — в этом году.
Он приходит к людям, не говорит им: «Умри!»,
а позволяет их проводить до двери,
мол, дальше сами пойдут.
Он носит рваный бушлат, он пьет прогорклую муть,
и начинает с утра.
Он приходит к людям, кому пора отдохнуть,
не говорит им: «Усни», - а говорит что-нибудь,
чтоб не молчать и не врать.
Мне говорили еще, что у него есть коса,
что он остер потому...
Но он провожает тех, кого успевают спасать.
Но он, как ветер и дождь, несет во тьму голоса.
Ему коса ни к чему.
Google

@темы: стихи

18:34 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ну вот...второй месяц ожидания из армии скоро закончится. Сколько их будет еще, никто не знает.
Извините, я малоразговорчива сейчас.

Слегка неприбранный замок

главная