13:19 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
У кого-то воевали деды - у меня прадеды. Никого, помнящего войну, в семье уже не осталось. Один из них был цыган, другой еврей, третий - украинец из Каменец-Подольска. А четвертого я и не знаю.. После войны двое из них встретились на свадьбе бабушки и дедушки, очень юных и совершенно невероятных после всего, что было. И вспомнили, как один бросал другому консервы через простреливаемую улицу. И выжили оба.
Прабабушки были в эвакуации, если я ничего не путаю. А прапрабабушка в Белой Церкви отказалась уезжать. Она была тетка с норовом, ее никто не мог заставить. И соседи не дали ей погибнуть, так вот.
Светлая им память всем. И тем, кто жил, и тем, кто не давал умереть, и тем, кто погиб.
Я вообще хотела запостить старинное фото, но до сканера не добралась. Я еще это непременно сделаю.

@темы: немножко праздника

10:25 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Поотписывалась от поэтических сообществ в фейсбуке. Такого потока хреново рифмованной и корявыми словами выраженной политоты мой моск уже не выносит. И это я в ЖЖ ленту не читаю!

ПЫСЫ: а ведь там есть люди, которые в состоянии криво навалять в сообщество трижды в сутки, кажется. Я вот с такой скоростью не могу, бгг

@темы: нетолерантное

13:11 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Оставляет ли бог ожидающих часа «че»,
прикорнувших в последний раз на родном плече?
Потому что неловко ему, да и как ловчей,
если все вот так.
Оставляет ли их любовь до поры, пока
у кого-то в руке еще не дрожит рука,
потому что какое там, и ползет строка,
и звенит пятак?
Сохранит ли тебя любовь или бог любой,
или враг, у которого нету вражды с тобой,
или друг, если богу, черту и мне слабо?
Тишина и боль.

Google

@темы: стихи

15:02 

Менеджер Боря (и о серьезном)

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Есть много вещей на свете — сперва они не видны,
потом — как выстрел в висок.
Менеджер Боря читает учебник партизанской войны,
его мама вяжет носок.
На окне у них, слышишь, фикус такой длины,
а в стакане — томатный сок.
Всего лишь сок.

Над их крышей неба линялое полотно,
и всем бы флагам флаг.
Менеджер Боря на той неделе ходил в кино,
а теперь стало вот так.
Его читалка глючит — не китайское ли говно.
За окном сгущается мрак.
Хреновый знак.

Они оба молчат и думают — это бред...
Ну ведь это нормально, что ночью просвета нет?
Перед тем, как улечься, он снова вылезет в интернет.
Мира точка нет.

Google

@темы: стихи

04:25 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
І ніби в світу більш нема половин.
Усе розколото вщент.
Я прокидаюсь і шукаю новин,
не попадаю в планшет.
І ще удосвіта шукаю новин,
і ще шукаю, і ще.

І кожна ніч, немов десяток ночей,
і кожен день, як та вуглинка, пече.
І потім ти уже не дуже і ти.
І блок-пости, блок-пости...

Google

@темы: стихи

23:16 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Прочитала, что игру World of Tanks делает тайная контора геев. Делают, чтобы нормальные мужики вешались, переиграв в танчики, и рушились ненавистные геям гетеросексуальные семьи. И я вот думаю, какие же гейские геи делают, должно быть, водку...

Также узрела стихотворение про измену алгебре с гармонью богу с младым человеком.



А о серьезном не могу.

@темы: не_ржать

12:59 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
15.04.2014 в 12:30
Пишет Ольга Климовская:

Лоис Макмастер Буджолд о личных границах и своей и чужой ответственности
Это всего лишь цитата из фантастического романа. Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек.

"- Правильно ли я поступил, Корделия, ввязываясь в эту историю? (...)
- Ты просишь меня судить тебя?
- Кто-то ведь должен.
- Прости. Я могу любить тебя. Я могу скорбеть о тебе, или вместе с тобой. Я могу разделить твою боль. Но судить тебя я не могу."

Я обещала написать о понимании того, где заканчивается ваша ответственность и начинается ответственность других людей, о том, как не попасть в ловушку "спасательства" и причинения добра. В этой цитате - одна из ключевых мыслей о равных отношениях.

В серии романов Буджолд о Форкосиганах еще много умных мыслей на эту тему. Легко найти границу своей и не своей ответственности с чужими и куда сложней - внутри близких отношений, не важно, это любовь, дружба или отношения между отцами и детьми. Да, Корделия, героиня этой саги, просто образец именно такого поведения, принимающего ровно ту долю ответственности, которую принимать наименее травматично для обоих участников отношений. Серию романов с ее участием можно читать как энциклопедию - если вы вообще читаете приключенческую фантастику. Желающие могут принести сюда любую понравившуюся цитату оттуда и оставить. Можно и из других источников цитат принести, если они о том же.

И давайте обсудим, легко ли примерить на себя подобное поведение. И легко ли рядом с человеком, ведущим себя так.

URL записи

10:20 

Жила-была женщина, которая видела везде только говно

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Написано, между прочим, по заявке Лахэйн.

Жила-была женщина, которая видела везде только говно. Говна при желании можно найти много — в конце концов, в большом городе говно все, от пончиков до канализации, от автобусов до телевышки.

Телевышка была особенное говно, первый муж нашей героини в этом очень хорошо разбирался. Каждый раз на прогулке указывал на вышку и говорил: «Говно, не простоит долго». И она вздыхала: «Да, дорогой». Потом оказалось, что муж тоже не очень, но потом.

Второй муж нашелся не сразу — люди не нравились женщине, которая везде видела только говно. Они встретились в прекрасный солнечный день, очень, впрочем, испорченный мухами и комарами. «Какое говно это лето!» - промолвил будущий второй муж нашей дамы. «И кондиционер совсем не холодит!» - ответила женщина, которая везде видела говно. «Это все Корея, они такое говно делают!» - ответил он, и взгляды их встретились. «Это Китай» - прошептала она томно. «Тоже говно!» - отозвался он.

Они жили долго и счастливо, у них родилась не очень здоровая и не очень сообразительная девочка, которой любящие родители в один голос кричали: «Брось каку!». Иногда по вечерам они читали какую-нибудь душевную книгу и повторяли: “Живут же люди, а у нас кругом говно!”. А однажды ранним утром он принес ей лимонную бабочку с трепетными крыльями, с которых еще не высохла роса. «Какое говно китайские иголки, и сачок я сломал», - сказал муж женщины, которая везде видела только говно. «И правда, милый, куда мир катится», - добавила она. На ее руки сыпалась нежная пыльца.

(с) Юлия Баткилина

Теперь постоянно живет тут, а лайкать можно в группе

Google

@темы: жила-была

13:51 

Такой теперь лытдыбр

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Неохота загаживать фон истериками, тем паче что. Третью неделю я читаю новости, и особенно внимательно - из того места, где он служит теперь. Оказывается, всего третью неделю.
У него нет новостей, и это само по себе хорошая новость по нашим временам.
Выходные проспала. В будни работала и делала родительские дела. Позвонил мой редактор из Чикаго, ну, для которого я песенки пишу, и вместо того, чтобы поговорить как белые люди об издательской революции и сделать прикольный материал для их рекламной кампании (я непременно его покажу, это будет многим моим пишущим читателям интересно)...в общем, он меня расспрашивал, как я тут.
Отправила книгу на конкурс в Одессу, потому что а чо.
Люди по-прежнему очень разные. Проклятия оставлю, пожалуй, за рамками дозволенных речей в бложике.

@темы: один рыцарь ТМ, жисть

00:49 

Только отвернись...

Это - не шило. Это внутренний стержень.
... а уже кто-то неправильно любит родину.

@темы: только хардкор

01:43 

Как спелое яблоко, треснул мир

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот тут я читаю стихотворение про яблоко. alek_ya его слегка смонтировал и выложил в рамках проекта "Країна 2014". Предполагается, что в нем будут видео с разными небольшими произведениями от разных людей. О человечности, любви к своей земле, снова о любви и снова о людях. Не знаю, что у меня получилось на этот счет, но я рада, что мой голос на что-то сгодился :) Проект открытый.

@темы: стихи, публикации, видео

12:03 

Жила-была женщина, которая не хотела иметь детей

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Этот рассказ написан по заявке yuliys, и она же поделилась для иллюстрации фотографией. На фото - подруга yuliys Мария, которая живет в Барселоне, поет джаз и умеет очаровательно щуриться на солнце. С Марией здесь совпадает только фотография, остальные совпадения случайны.


Жила-была женщина, которая не хотела иметь детей. Она любила кошек, дельфинов и крем-брюле, а вот с детьми у нее не сложилось. Может быть, потому, что дети надоели нашей героине в детстве: она была из многодетной и многородственной семьи, на нее вечно сваливали заботы о младших братьях и племянниках, которые вырывали волосы, плакали и ломали любимые игрушки. Так вот и получилось, что женщина с первого класса отлично умела пеленать, укачивать, утешать и мазать зеленкой, но ненавидела это делать.
читать дальше

Заявка на эту баечку стоит в очереди давно, так что со вчерашним постом она не связана. Хотя очень может быть, что эти истории лежат где-то очень близко...

@темы: жила-была

20:46 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Когда люди говорят что-нибудь вот из этого ряда - "семья превыше всего", "дети это счастье", "бог завещал терпеть" - они не то чтобы вкладывают в это разные вещи. Они часто НИЧЕГО в это не вкладывают. Просто знают, что вот сейчас пришло время это сказать.
И да, это касается еще целой кучи вещей, которые люди говорят, важных вещей, сильных. Я не знаю, как я это отличаю - кажется, отличаю как-то. Интонация меняется, как текст платного копирайтера, которому надо написать еще стопиццот отзывов на мыло и шампунь. Вроде те же буквы, а складываются - и понимаешь, что они мертвы.

@темы: только хардкор

01:03 

Дикий марсианский ежик-мутант

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я вот тут подумала, что коллекция старых рассказиков, которые я чисто для себя здесь складываю, будет без этой саги совершенно неполна. Да и потеряться может. Так что выкладываю, используя единственные свободные полчаса на сегодня (ну вот такой день выдался). И баиньки.
Часть файлов нашлась в набранном виде, часть быстренько набираю из блокнота, найденного при разваряживании ящиков стола. Бумага пылится, желтеет и выгорает, на Интернет вся надежда. Писано левой ногой на парах в Университете (то есть пару жизней тому назад), но вдруг вам понравится. Когда-то давно это даже публиковали в интернет-журнале. Вот только увы, он давно закрылся, и гугл его не ищет.
Прочесть сагу от юной Юльки

Google

@темы: проза

13:27 

А меня тут поздравляют герои Тэйми Линн. Я прям в восторге

Это - не шило. Это внутренний стержень.
23.03.2014 в 13:24
Пишет Тэйми Линн:

пыщ-пыщ
С Днем Рождения, riweth! :pozdr:


:wine:


URL записи

12:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
31. Обалдеть, как время летит. И вы думаете, мне не хочется больше прыгать на одной ножке? Мухаха

13:31 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я вот давно заметила, что в интернете есть специфическая болячка - недержание восклицательных знаков. И перелом капслока.

@темы: жисть

19:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Сходили на занятие по первой помощи. Внезапно оказалось, что много лет в нолдорских войсках школьный и университетский ботанизм и стопиццот строгих экзаменов у мастеров по медицине не прошли даром. Оказалось, что теорию я на примитивном уровне помню почти всю, включая умное слово "пневмоторакс". Но практики там нифига нет, даже на манекенах. Как и у меня нет никаких иллюзий относительно того, куда улетучится теория в случае чего, если руки не помнят. Таки надо податься в Красный крест, пока там что-то есть, и попробовать еще поучиться.

@темы: жисть

04:23 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И, хотя в этом мире хреново с добром и злом,
и хотя этот мир обычно, как кошка, сер
он ломается нынче, сияет его излом.
Но поймут — не все.

На изломе идет по венам сухой мороз,
на изломе сберечь привычное нелегко.
Удобряли росток безвременья — и пророс,
и теперь — такой.

А когда полиняет небесное полотно,
не забудешь, как было ярко и как темно?

@темы: стихи

14:19 

Жила-была женщина, которая любила постить котиков

Это - не шило. Это внутренний стержень.

А вот я предлагаю вам забавный флеш-моб: запостим котика назло погоде и обстоятельствам! Сегодня к рассказу о даме, которая всегда так и делала, позирует кот Феникс. Очень строгий джентльмен.

Жила-была женщина, которая любила постить котиков в интернете. Собственного кота у нее не было: аллергия не давала завести пушистого, а лысых она боялась. Зато наша дама завела миллион папок с котиками. Породистыми и беспородными, в шапочках и с бантиками, в огороде и на креслах, маленьких котят, вальяжных взрослых котов, на подоконниках и на диванах, котов мультяшных, паривших под облаками, котов настоящих, печально взирающих на недоступную колбасу... Не хватит трех томов, чтобы описать все богатство, которое хранилось у любительницы котиков. Чтобы не запутаться, она систематизировала котиков по папкам и поддиректориям — и постила, постила. Небольшой запас котовых картинок хранился у женщины, которая любила постить котиков, на работе. На случай, если какую-нибудь сотрудницу бросит мужчина или обхамят в трамвае. Тогда они немедленно бежали к коллеге и просили котика. И каждой находила она такого, глядя на которого нельзя было не заулыбаться. И слезы высыхали.
Старые уборщицы и тетки из вконтакта судачили, что это она просто незамужем, иначе откуда столько времени на котиков. Но не будем верить уборщицам: у женщины, которая любила постить котиков, наличествовал муж, стройный блондин с черной иномаркой, и двое детей, мальчик и девочка. Мальчик был двоечник, а девочка — слабого здоровья, вдобавок иногда они дрались. По вечерам женщина, которая любила постить котиков, проверяла тетрадки мальчика, а ее муж — давал лекарства девочке по часам. Потом они собирались всей семьей перед компьютером, женщина обнимала своих неидеальных детей, и вместе они решали, где в сети не хватает котиков, и каких именно. Котиков ведь всегда где-нибудь да не хватает. «Вечно ты со своими котиками», - говорил стройный блондин, целовал женщину, которая любила постить котиков, в макушку. «А ты со своей машиной», - отвечала она. И нажимала «сохранить».
Публикуется теперь в блоге и по-прежнему в группе. Везде можно лайкать.
Да-да, я продалась Америке за кочерыжку

@темы: жила-была

Слегка неприбранный замок

главная