19:03 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Как спелое яблоко, треснул мир,
и семечки полетели.
Осталось как прежде — домой к семи,
и в десять — в тепло постели.
Вот только, встречаясь теперь с людьми,
гадаешь — они ли, те ли?

@темы: стихи

19:02 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Дни под лозунгом "лишним не будет".
Во вторник целой компанией идем на занятие по первой помощи в "Борис". Лишним не будет вспомнить те навыки, которых у нас никогда всерьез не было, но хорошо бы иметь. Думаю, занятия будет мало, но дальше будем посмотреть.
В порядке психотерапии Юлька всегда заводит себе еще один аккаунт где-нибудь. Когда-нибудь аккаунты погребут Юльку навсегда, но. Я хочу сказать, что wordpress меня покорил красотой дизайна и некоторыми другими примочками. Хз, зачем он мне, но будет.
Вот мой бложек там.
Солнышко вышло.

@темы: жисть

13:17 

Такое настроение

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Тем, кто вырван с корнем, какой уж теперь уют
на семи ветрах.
А они сидят в осажденном городе и поют,
выпевая страх.
Крепостные стены в провалах и так ветхи,
и король старик.
А они сидят и читают ему стихи
из горящих книг.
И никто не выживет, если вдруг,
ни герой, ни трус,
и уносит на синий север, на белый юг
их бездомный блюз.

@темы: стихи

11:55 

Жила-была женщина, которая гуляла по лунному лучу

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Это текст по заявке Marita~. Как видите, я всегда выполняю обещания.

Жила-была женщина, которая гуляла по лунному лучу. Она не рехнулась и к особым романтикам не относилась, просто с детства ее зрение было устроено так, что, куда бы она ни шла, ей виделся бледный и нежный молочный свет, который стелился под ноги и успокаивал окружающий мир. Некоторые гуляют по граблям, некоторые — по магазинам, другие по рукам идут или по миру с рукой. А она вот — по лунному лучу.
Бывало, поссорятся ее мама с бабушкой, посуда летит во все стороны, отец под столом сидит в ужасе, обняв дрожащего Шарика, рыжего с подпалинами. А женщина, которая гуляла по лунному лучу, только войдет в дом, и все осветится бледным молочным светом, и разъяренные родственницы вдруг всплакнут да и помирятся. Бывало, на работе поссорятся исполнительный директор Олег Петрович с главным бухгалтером Василисой Рододендроновной. Пахнет корвалолом, бумажки порхают по воздуху, как перья ощипанной небесной птицы, практиканты жмутся к кофе-машине, исполнительный директор до слез распекает секретаршу, словом, конец света. Но вот появляется на работе наша героиня и заваривает кофе. И тут же солнечный свет из-под поломанных жалюзи становится молочным, Василиса Рододендроновна вздыхает и убирается в свой полный кактусов кабинет, исполнительный директор вытирает слезы секретарше Анечке своим здоровенным клетчатым платком, офисный кот Лютик трется о ноги практикантов. А потом приходит техничка со шваброй, орет: «Ноги!». И все почему-то с облегчением улыбаются. Женщина, которая гуляла по лунному лучу, тут будто бы и ни при чем.
Или вот нехорошие люди в подворотне. Раз они весь вечер ждали женщину, которая гуляла по лунному лучу. Хотели шубку новую снять. Но когда она наконец приблизилась к опасному месту, в подворотне вдруг стало светло от серебристого луча, и им захотелось уйти и послушать Бетховена. Остаток ночи нехорошие люди вспоминали, кто он такой.
Иногда женщину, которая гуляла по лунному лучу, спрашивали, в чем ее секрет. Она отвечала: «Какой секрет?» - и впрямь не знала, какой. Нет никаких секретов. Просто где-то за облаками, даже днем, даже пасмурной ночью всегда есть луна.

Лайкнуть можно на сайте и вот тут, в группе

@темы: жила-была

13:25 

Сказка о трех братьях

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ты, кто может молиться покуда, мол, был бы жив -
ты свечу не ставь.
Это — первый мой брат. Он учился метать ножи,
в нем звенела сталь.
Но к нему на клинок выходило клинков до ста.
Он устал.

А мужчин-то в моем роду, говорит молва,
хорошо кроят!
И второй мой братишка умел обращать слова
в смертоносный яд.
Только сотня споет хулу — устоишь навряд,
говорят...

Мой любимый и младший брат выходил на бой
отомстить за тех.
Ни меча и ни лука глупый не взял с собой,
только зло да смех.
Эх, от смеха — и смерти лопались, как орех,
не у всех.

Были братья на свете — осталась одна сестра.
Я сложу им на белом камне по три костра.
Серебром не воротишь вспять, серебро потрать,
собирая рать...

@темы: стихи, сказка

00:40 

Я хотел въехать в Хайфу на белом слоне

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Нет, ну можно же наконец посмеяться над политикой? Прынц не признает государство Израиль, государство Израиль смотрит на прынца, как...вообще не смотрит. Ничьи национальные чувства, надеемся, не задеты.

05.03.2014 в 00:38
Пишет Тэйми Линн:

белый слон, белый слон среди черных скал в тени
Хулиганство, которое мы с Юлькой riweth, совершенно измученные нарзаном, породили в скайпочате.
Посвящается новости из ру_роялти, в которой, может, и нет ничего особенного, но нам, который день находящимся в измененном состоянии сознания, зашло - "планы визита саудовского миллиардера принца Аль-Валида бин Талала на Западный берег были изменены в последнюю минуту, после того как принц не пожелал въезжать на территорию ПА через израильский пограничный пункт". звучит как анонс фильма, да

я хотел ехать в город на белом слоне,
но в прицеле рахиль улыбнулася мне.

читать дальше про белого слона

Извините )))



URL записи

@темы: только хардкор

19:58 

из скайпика

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ганна
здравствуйте, я похудела на кремлевской диете. смотрю новости с кремля и не могу жрать

@темы: только хардкор

21:10 

О заговорах и конспирологии

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Извините, я этого человека еще раз законспектирую, а вы не ходите под кат, если что, там матерно.

я предупредила

@темы: один рыцарь ТМ

03:58 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
02.03.2014 в 03:53
Пишет Ольга Климовская:

Первая психологическая помощь в ситуации бедствия
Продолжаю экстремальные темы. Пишу и понимаю, что очень бы хотелось написать очень абсолютно бесполезный пост, который не пригодится никому из моих читателей.
Но вы прочитайте на всякий случай. Психологическая помощь - она вторая после медицинской, если что - сперва надо медицинскую оказывать. Первую психологическую, как и первую медицинскую, может оказать правильно подготовленный волонтер, она не требует никаких особенных навыков. Работа волонтера, когда четко и понятно, что делать, может помочь сохранить силу духа и не впасть в отчаяние самому волонтеру. Но это не значит, что сами волонтеры потом не нуждаются во внимании и помощи, хотя бы - аналогичного характера.

что бывает и что делать

URL записи

18:01 

И еще пятиминутка политоты

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И здрасте, карапузики, кончилися танцы.
Путин просит Совет Федерации об использовании российских войск на территории Украины до нормализации политической жизни в стране.
Щас нас нормализуют до усрачки.
В моем городе русские флаги. От границы ехать час. Можно я не буду говорить, что я об этом думаю?

16:37 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ну чо, в центре Харькова стреляют. Заипись теперь.
Лежу температурю, а то бы и я там была.
Ла-ла-ла, я сошла с ума, какая досада...

@темы: нетолерантное

21:03 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
24.02.2014 в 21:00
Пишет Ольга Климовская:

Когда рискуешь каждую минуту утратить разум и сойти с ума...
Я буду говорить об экстремальных ситуациях, травме и горе.

Сложно сказать одним постом все. Потому скажу, чего не надо делать.

- бросаться обнимать. Да, тактильный контакт очень важен. Порой прикосновение - это та единственная очевидная помощь и поддержка, которую вы можете оказать. Но вы не знаете, как человек среагирует на ваши объятия. Лучше просто держите за руку или положите руку на плечо.
- держать человека, которого трясет. В прямом смысле неконтролируемо трясет после пережитого стресса. Как ни парадоксально, лучше его самого взять за плечи и потрясти. Трясет от нерастраченной энергии, от адреналина. Он растратится и человеку станет легче. Если не решаетесь трясти, укройте его тепло, сядьте рядом, возьмите за руку.
- обещать ту помощь, которую вы не можете оказать. Это типичная ловушка, в которую попадаются очень многие, ведь так хочется быть всесильным и помочь. Ваше обещание не принесет пользы ни вам, ни тому, кому вы обещали. Не надо.
- говорить "ваши чувства мне понятны". Два человека, находившиеся в одной и той же ситуации, могут чувствовать абсолютно разное. А если вы в той ситуации не были... это только создаст диссонанс. Да, слушайте. Да, кивайте. Да, сопереживайте. Но общие бездушно-заумные фразы ни к чему. Лучше просто молча взять за руку или вместе вздохнуть.
- говорить "ты сильный" и помогать делать вид, что ничего не случилось. Случилось, даже если вам и самому человеку хотелось бы об этом забыть. Когда человек держит чувства в себе, он или "каменеет", или кидается на окружающих. Оба варианта плохи. Иногда и сильные мужчины плачут, это не стыдно. Это правильно. Есть ситуации, в которых нормально испытывать самые интенсивные чувства. И лучше их выплакать, чем они будут грызть человека изнутри. И лучше вместе с кем-то. Разделенное горе делится пополам, разделенная радость увеличивается вдвое.
- бросать надолго одного. Иногда простая фраза или элементарная помощь по хозяйству, и даже просто совместно выпитая крушка чай и разделенная печенька важны.
- изолировать от обычных бытовых дел. Да, когда с человеком что-то случилось, часть его ежедневных дел придется взять на себя другим. Но желание что-то сделать самому, в чем-то принять участие - это следует поощрять. Это кусок возвращения к жизни. Но не заставляйте. Просто предлагайте. Иногда бывает, что и поесть-то нужно предлагать, без этого человек просто не ест.


И, наконец, важное. Если вы пережили ситуацию "из ряда вон", обращаться к профессиональной помощи психолога не стыдно. Это нужно и правильно. Есть телефоны доверия, есть специальные службы помощи пострадавшим от разного рода катастроф. Есть просто психологи.
А еще - находящийся рядом и оказывающий помощь тоже может нуждаться в помощи. Ровно аналогичного характера. Даже если он соприкоснулся с экстремальной ситуацией не сам, а через тех, с кем общается.

Не знаю, нужно ли писать о стадиях реакции на травму или утрату, о долгом пути, который ожидает каждого, кто ее пережил.
Не знаю, нужно ли писать о помощи в экстремальной ситуации "по самым свежим следам", когда экстремальная травмирующая ситуация только произошла.
Не знаю, нужно ли писать о панике и о том, как ее останавливать.

Если вы решите, что нужно, скажите, это будут следующие темы.

И на всякий случай напоминаю: мы не спорим о политике и религии в комментариях. Экстремальная ситуация, из-за которой меня попросили написать пост, носит политический характер. Но здесь мы ее обсуждать не будем, свои мнения, пожалуйста, оставьте при себе. Говорим о людях, их поведении и чувствах. Вся политическая конспирология и поиск виноватых - не здесь.

URL записи

@темы: только хардкор

02:52 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ты смотришь, как там они поднимают флаг.
Ты слышал о них, что они принесли стволы.
Рожденный сегодня месяц — почти что клык,
наточенный для безбашенности атак.
Тут очень легко на грудь получить ярлык,
который потом не снимешь уже никак.
Крак...

Стекает по крышам ночь, и не спят в ночи,
и перекликаются, чтобы не спать еще.
В агонии те, у кого телефон молчит,
и тот, кто живым нашелся, сто раз прощен.
Какая беда в душе у тебя - свищом?
Какие в чужих карманах звенят ключи?
- чи...

На мерзлую землю тени бросает флаг.
Ты смотришь на них, и они на тебя — вот так.

@темы: стихи

18:28 

Приветствую новых ПЧ

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Заходите, устраивайтесь. Приятно вас у меня видеть.
Я не так много живу на дайри, как в ЖЖ, и немного туплю с местной традицией приветствия.

22:22 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Очень рада, что не понадобилась аптечка. И плюю трижды во все стороны.
Харьков - это Украина.
Извините, не для дискуссии

@темы: только хардкор

21:14 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Мой город гудит, как улей. Вроде еще и не с чего, а гудит. И все об одном.

12:35 

Жила-была не женщина, а богиня

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была прям не женщина, а богиня. Вот реально, все бабы как бабы, а она богиня и все. И ходит, как богиня, и говорит, как богиня, и даже бигуди накрутит — а в зеркале опять, сами понимаете. Богиням на земле тяжело. Во-первых, приходится по ней ходить. А она в пятки бьет, каблуки ломает, да и камешек то и дело подсунет богине под любимую шпильку за тыщу долларов. Ну или не за тыщу, но говорили, что не отличить, почти как там, только Китай. Во-вторых, по земле ходят другие. А они не все сразу прямо в курсе, что ты не женщина, а богиня. Могут и нахамить, и толкнуть, а как-то украли кошелек и даже не извинились.
Не женщина, а богиня иногда очень страдала. В конце концов, какой интерес быть божественным созданием, если никто тебе не молится? Ерунда какая-то, так и тонус можно потерять. Кроме того, ее постоянно пилила мама, которой хотелось видеть в доме зятя и внуков. Но как-то негоже богине выходить за кого попало, да и вообще... На работе у богини тоже было не все гладко - ну откуда коллективу бухгалтерии при троллейбусном парке знать, как общаться с богами? Как правильно просить их свести баланс, например. Или помыть уже за собой чашку.
Но потом выход нашелся. Не женщина, а богиня узнала, что если хочешь что-то получить, надо что-то отдать. Например, немножко божественности. Наша героиня придумала трехдневные курсы «Открой во мне богиню» и объяснила целой куче людей, что это очень полезно для здоровья и самооценки, да и мужья быстрее появляются у тех, кто откроет богиню в не женщине, а сами понимаете ком. Вышло отлично. Дамы общаются, поклоняются не женщине, а богине, чувствуют себя немножко причастными, она великодушно принимает их скромные пожертвования и дает им почувствовать немножко богинями и себя. Аватарками, так сказать. Теперь не женщина, а богиня — кумир сотен тысяч домохозяек и клерков, гастролирует, выбирает из пачки женихов, которые ей не подходят, ведет интересную жизнь и вообще. Потому что альтруизм — хорошая штука.
Лайкать тут.

@темы: жила-была

19:38 

Какого черта

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Иногда хочется написать срачепостик, но, во-первых, забодаешься отмахиваться, дел других по горло. Во-вторых, мои френды, далеко не все писатели, и далеко не всем им интересны мои мысли на тему писательства. А я все что-то в последнее время, как вшивый о бане. :)))
Но у меня же есть арт-блогер Ирина Сотникова, так что я отдала свою статью ей для ее сайта. А тут ставлю ссылку, ну и комментировать тут можно, если есть желание.

Если мы правда пишем, потому что не можем не писать, потому что горит в нас какая-то искра не совсем отсюда, потому что так мы делаем мир чуть лучше и добрее — то надо спокойно нести это миру. Это, а не вопль, мольбу о принятии, о внимании, о сострадании. Потому что не с мольбы начинают такой разговор.

@темы: литературная жизнь

14:50 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Тем временем на дайри появился замечательный психоблог.
oklimovska.diary.ru/p195564487.htm
Ведет его моя хорошая подруга, опытный психолог и просто хороший человек. Академическое психологическое образование, опыт в консультировании, в том числе экстренном, и отличное умение рассказывать байки. Почитайте, не пожалеете.

22:27 

Когда Минотавр покидает свой лабиринт

Это - не шило. Это внутренний стержень.
В ру-стихоплете конкурс под названием "Мифы Древней Греции". Я иногда люблю что-то такое написать, поэтому вот написала.
Кто еще хочет поучаствовать - вам всего лишь надо рассказать у себя на страничке о конкурсе, добавив ссылку, либо поделиться конкурсной записью с помощью соответствующей кнопки. И опубликовать свое конкурсное стихотворение в комментариях к ней же. Принимаются в том числе и уже опубликованные стихи, если они раньше не участвовали в конкурсах сообщества.

А вот мое конкурсное стихотворение. Если честно, я в конкурсах участвую не столько ради победы, сколько ради удовольствия воплотить замысел.

Когда Минотавр покидает свой лабиринт, на Крите тепло и дождь

@темы: стихи

Слегка неприбранный замок

главная