• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Немного информации

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Дорогие друзья. Я много чего хочу вам рассказать, важного и интересного. Но у меня сейчас очень тяжелая ситуация в семье (связана со здоровьем близкого родственника), которая меня совершенно выматывает и требует моего внимания и сил плюс довольно напряженный момент на работе. Я жду прилета мамы и отчима, которые меня несколько разгрузят по организационным вопросам, а дальше смогу быть более конструктивной. Я присутствую в сети, пишу даже помаленьку, но жестоко туплю, так что кому что задолжала - всем прощаю всем все отдам в свой срок..
Но.
И это о хорошем :) Уже открыт прием заявок на Чугункон 2014, и если вы хотите туда поехать, то не медлите. В этом году я руковожу на Чугунке литературным блоком, и сделаю все, чтобы нам было весело, интересно и полезно. Так что следите за анонсами, их у меня есть, скоро будем вешать.

Скоро будет еще больше официальных заявлений для бога официальных заявлений :)))

Ваша Юлька.

@темы: литературная жизнь, про Юльку

00:44 

***

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ветер треплет мокрые объявления. Грузчики таскают пластмассовые ящики с бутылками. Бабушки горбятся над своими тележками и сумками. Через толпу на остановке протискивается двое мужчин.
- Что? - издевательски кричит один другому. - Бухенвальд тебе будет нах? Бухенвальд восемьсот двенадцатого года, да?
Листья липнут к асфальту.

@темы: зарисовки

12:38 

Поэтический конкурс "В дороге"

Это - не шило. Это внутренний стержень.
В "Стихоплете" объявили очередной конкурс.
http://riweth.livejournal.com/370856.html

@темы: литературная жизнь

11:57 

Еще одна песнь мифологического сознания

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И вот так вот бывает. Молишься: «Судия!» -
А ответит Вотан.
Я не верю, что эта кожа была моя
Мой выползок — вот он.
Он лежит, и уже к нему подступают мхи,
А земля - сырая.
Эти сумерки белоглазые так тихи,
Ни конца, ни края.

Там, как в детстве, затопит комнаты Рождество,
Ни тоски, ни гнева.
Мишурой серебро зимы оплетает ствол
Мирового древа.

@темы: стихи

17:48 

Философский лыт

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот сформулировалось.
В последнее время, стоит сказать или хотя бы обтекаемо заикнуться, что с твоей точки зрения то-то и то-то плохо или хотя бы не очень хорошо, аморально или хотя бы сомнительно, как тебе немедленно плюнут в аватарку за сам факт, что ты это сказал. Хвалить можно сколько угодно, ругать как-то вроде неприлично, потому что люди же расстраиваются. И с одной стороны, я рада, что у людей меньше поводов для расстройств, и что им легче жить в более терпимом мире, где не бьют в дычу. Да и полезно помнить, что ты не бог и даже не апостол, и иногда удерживать злой язык за зубами.
С другой мне видится в этом опасность размытия личностных границ. Потому что нидайбох у тебя принципы, например, ну хоть какие-нибудь. Или, упаси боже, образование, которое учит, что жи-ши пишут с и. Или вообще представления о хорошо и плохо. Ты ж их не моги вообще транслировать, потому что людям вокруг неудобно и неуютно. И...не замечаешь, как исчезаешь.
Засим допила чай и поскакала в Харьков. Всем будут обнимашки оттуда.

@темы: только хардкор

15:24 

Бессвязная путевая заметка.

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Львовский вокзал - жлобские жлобы. Платный зал ожидания отличается тем, что платный и есть. Вайфай за отдельные деньги. По часам. Сиденья как везде. Буфет как ой-ой-ой. Хорошо хоть розетки за так, в мелких городах к розетке присосаться стоит тоже ...гхм..
Зато во Львове живут великолепные отзывчивые бабули с высокими прическами и ридикюлями, которые пусть будут мне здоровы еще сто лет. Когда оказываешься в пять утра примерно за окраиной незнакомого города с рюкзаком, и совершенно непонятно, куда тут идти (дада, автобус останавливается в чистом поле у заправки), то такая отзывчивая бабуля - чудо, дарованное свыше. "Нет, вы не можете идти пешком до вокзала, это же ужасно далеко. А такси с вас сдерет. Постойте с нами, сейчас первый автобус приедет. Нет, сядьте первыми, чтобы вам было видно, не пропустите вокзал". И такой очаровательный львовский акцент :))) И пожелала счастья и удачи, выходя под руку с такой же бабулей-подружкой.
Здравствуй, родина. Ну ты как всегда.

@темы: встречи и странствия

21:18 

Истории вечернего города

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Улицы Старого города в Варшаве полны совершенно сказочных домов, открыточных, настоящих картинок из книги сказок. Карлсоны и оловянные солдатики были бы тут как дома. И на стенах этой картиночной красоты - много мемориальных досок. Тут и там кто-то сражался за свободу и был за нее убит, и вечная ему память и фонарь со свечой. Память Варшавского восстания, горькая, пороховая. И - жизнь, живые, которые спешат по брусчатке, ругаются по мобильным, хотят кофе и фотографий на память.
На дворцовой площади, что логично - дворец. Такой маленький Версаль, бюджет поменьше, фимиам пожиже. Выстроен для себя польскими королями, чтоб все было, будто бы у них Париж.
На площади - дети, туристы, голуби, ресторанные зазывалы. Среди всего этого праздника жизни я встретила угнетенную панду. Ну...такую, плюшевую, повыше меня ростом. Она стоит на площади, чтобы с ней фотографировались - удивительно, что в сердце красивого и насквозь европейского Старого города кому-то может понадобиться фото с пандой, но некоторый спрос есть. То индусы с маленьким ребенком подойдут - и панда уныло машет лапкой в объектив, - то девицы лет шестнадцати набегут и затискают. Остальное время панда сидит на каменном парапете, подперев огромную ушастую голову плюшевыми лапами, и символизирует угнетенных панд.
Я встречала ее, когда она шла утром на работу, помахивая пакетом с завтраком, встречала потом. Сегодня панду обступили школьники лет десяти, хватали за плюшевую шкуру. Панда замахивалась на них пакетом. Потом дети ускакали вдаль, вопя и радуясь. Панда весьма выразительно показала им плюшевыми лапками фак. И тут же стала позировать для фото с йуными девами. А потом подперла свою медвежью башку и села на парапет. Угнетенная панда. Грустная. Ей пора в отпуск, к сладким бамбуковым побегам. Или хотя бы снять этот дурацкий костюм.

@темы: встречи и странствия

00:02 

Немного путевых заметок

Это - не шило. Это внутренний стержень.
У меня такое чувство, что каждый поляк, достигший пенсионного возраста, немедленно берет себе собаку. Или махонькую болонку, или побольше - боксера - но берет. Лавочек у подъездов тут нет, а пенсионеры гуляют туда-сюда с собаками.
Цветные черепичные крыши, парки в золоте листьев, фонтаны, каменные львы и фонари. И статуи святых в полутемных арках по вечерам как живые.
Я в Кракове. На площади старого рынка идет фестиваль украинской и польской культуры "Наша Галичина". Играют и поют, маленькие оркестры бродят вокруг площади и пританцовывают.
Королевский дворец в темноте совершенно огромен. В Висле отражаются городские огни.
Всем привет из моего маленького осеннего отпуска.

@темы: встречи и странствия

21:06 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Поскакала в Варшаву. Простите, у кого пропала внизапна. Чуть не опоздала на поезд. Юлька наконец едет в отпуск. Сил моих больше нет. Варшава юхууууу. А завтра я буду пить львовский кофе. Всех люблю. А некоторых прям особенно.

13:47 

Жила-была женщина, вокруг которой совершенно не водилось достойных мужчин

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, вокруг которой совершенно не водилось достойных мужчин. Она была хороша, со статью герцогини с портрета, с толстой косой, с тонкой талией. Она вышивала гладью, читала умные книги, работала много лет на одной и той же работе, где на нее молились, аккуратно навещала свою престарелую тетушку и умела одним движением брови развести тучи над парком культуры. Вот только мужа у нее не было, потому что где же взять достойного мужчину? С недостойным эта прекрасная женщина связать свою жизнь, конечно, не могла.
Сватались к ней разные. Достойных только не было. Были бедные, глупые, пьяницы, хамы и многогранные личности, которые совмещали все это в себе. Был начальник Иван Михалыч, недалекий самолюбивый тиран, был дворник Петрович, который трезвел только за день до получки, был молодой актер-наркоман, имени которого история не сохранила. Как-то даже писатель и поэт Степанушкин сватался — с астрами и томиком Лермонтова. Но писатель и поэт пил спирт с дворником, поскольку его муза любила спиртовые пары. А вот женщина, возле которой не было достойных мужчин — не любила.
Ходить на танцы и в филармонию было женщине, возле которой не водилось достойных мужчин, не с руки, да и там сквозняки и алкоголики. Но однажды в дверь ее пятой квартирки на втором этаже постучался принц. Самый натуральный принц — в белом фраке и белых перчатках, в аромате тонкого одеколона и изысканности, с черными, как вороново крыло, кудрями. «Здравствуйте, - сказал он. - Мне так хвалили ваши музыкальные вкусы и тонкое понимание импрессионизма. Я так давно искал вас, я так счастлив. Позвольте пригласить вас в театр».
«Помилуйте, - произнесла женщина, возле которой не водилось достойных мужчин. - Но на кого я оставлю кота?»

Лайкать тут

@темы: жила-была

12:29 

Это - не шило. Это внутренний стержень.

Вопрос: А вы бы хотели мои миниатюрки отдельным сборником?
1. в бумаге! 
10  (35.71%)
2. электронным сборником (фб2, например, для читалок) 
10  (35.71%)
3. да у тебя и так по тегу есть 
4  (14.29%)
4. нипонял 
1  (3.57%)
5. люблю тыкать кнопачге 
3  (10.71%)
Всего: 28
Всего проголосовало: 21

@темы: про Юльку, литературная жизнь

12:15 

Жила-была женщина, которая видела все в черном цвете

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была на свете женщина, которая видела все в черном цвете. И не подумайте, что она уродилась брюзгой, или что она любила ворчать. Просто действительность ее была на самом деле так черна, что и из дома-то выходить не хотелось. На горизонте черные трубы извергали черный дым, машины были черны, лица людей — землисто серы. Круглый год вместо того, что написано было в календаре, стояла странная мутная пора, полная мокрого снега и смога, жутковатых теней и инфернально-неоновых реклам, которые мрак совсем не разгоняли. Таков был ее мир, и надо сказать к чести женщины, которая видела все в черном цвете, что она держалась изо всех сил. Читала книги, пекла плюшки, замирая от страха, пела сама себе веселые песенки и надеялась, что скоро настанет весна. Понимаете, женщина очень старалась, но видела-то она все в черном цвете, и сложно было что-то поделать с этим. Иногда запас прочности заканчивался, и женщина, которая видела все в черном цвете, плакала тогда в подушку.
А однажды, когда черные тени подступили к ее маленькому домику почти вплотную, и сил никаких уже не осталось, женщина, которая видела все в черном цвете, решила не сдаваться, сделать им назло генеральную уборку. И помыла окна.
Как всегда, лайкать тут

@темы: проза, жила-была

11:06 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Конкурс мистики продлен на неделю.

22:39 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Разговариваю с отцом по скайпу. За ним всегда можно записывать.
"Если я слышу по телевизору или читаю в интернете про мирный процесс, я сразу иду проверять бомбоубежище. Если я слышу про глобальное потепление - покупаю зимнюю одежду. А если говорят про небывалый экономический рост, я сразу проверяю, что там с моими сбережениями, как они вложены и выдержат ли эту благодать"

@темы: только хардкор

12:10 

Мертвая голова

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ну и, уж коли я стала тут все собирать, то надо упомянуть и два конкурса журнала "Фан-сити", которые уже подходят к концу, но время еще есть.
Цитирую.

Редакция журнала "ФанCity" объявляет:

1. Конкурс МИНИАТЮРЫ в жанре ХОРРОР. Тема: "Мёртвая голова". Предупреждение: 1. Тексты, не соответствующие теме, не будут даже рассматриваться! 2. Тексты без смысловой нагрузки, под девизом "раскидаю повсюду мертвечинки, авось, прокатит" также не будут серьёзно восприниматься жюри.

2. Конкурс МИНИАТЮРЫ в жанре МИСТИКА. Тема такая же: "Мёртвая голова". Воспринимать название можно совершенно по-разному, как Вам, уважаемые писатели, заблагорассудится. Главное, не забудьте, что писать нужно мистическое произведение.
ОБЩЕЕ ДЛЯ ДВУХ КОНКУРСОВ:
1. Жюри: Дарья Родионова, Диана Аранская, Полина Матыцына
2. Объём: 6-8 тыс. знаков с пробелами
3. Срок - 2 октября (ровно 2 недели)
4. Призы: публикация в октябрьском номере журнала "ФанCity", подарок двум победителям: книги. Занявшие 2-е и 3-и места по конкурсам будут опубликованы на сайте (он в разработке, появится к октябрю).
5. Не принимаются работы, которые где-либо были уже опубликованы (в печатном или электронном виде).
6. Тексты присылать на адрес: kitiara2005@yandex.ru. В строке "тема" - пометка "конкурс. мистика/хоррор". Электронный формат присланных файлов может быть .doc или .docx. В письме должны сообщаться реальные ФИО автора, а также контактная информация (Вам же потом лучше будет).
7. У миниатюры обязательно должно быть название.
8. От одного автора принимается не более двух произведений на каждый конкурс.

подробно в моем ЖЖ

@темы: литературная жизнь

12:41 

Кубок мира по русской поэзии

Это - не шило. Это внутренний стержень.

В общем, Юлька обращает скорбь в мудрость репосты в посты, собирает литературную информацию и сообщает о следующем. Идет прием стихотворений на Кубок мира по русской поэзии.
У нас есть время до 21 октября этого года, чтобы предложить свои стихи. До 21 октября принимаются внеконкурсные работы на отборочный тур (ну, проверить, рифмуете вы палку с селедкой или покруче), а уже потом отобранные смогут предоставить конкурсную подборку, и важно, чтобы они не были ранее НИГДЕ опубликованы. Раскопай своих подвалов, в общем. Жюри судит анонимно, никаких подножек.
Кому интересно - отправляйтесь по ссылке и ВНИМАТЕЛЬНО читайте информацию. Там длинная простыня, и лучше ее прочесть несколько раз, чтобы не запутаться.
http://stihi.lv/position-2013/28923-kubok-mira-po-russkoj-poezii-polozhenije-o-konkurse.html

@темы: литературная жизнь

12:26 

Оргпост

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я и раньше изредка коллекционировала тут ссылки на интересные литературные площадки и прочее. Но теперь я понимаю, что это нужно не только мне самой, а и некоторым читателям. Не спрашивайте, почему я так долго зрела до этой мысли. Лучше поздно, чем никогда! Поэтому этимЪ полукресломЪ мастерЪ ГамбсЪ я начинаю целенаправленно делиться своей информацией - отдельными постиками с моими комментариями.
Кому будет неинтересно - проматывайте, рвать ленту у меня привычки нет.

@темы: литературная жизнь

19:27 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Гм. Прошу прощения.
У меня сложилось впечатление, что в предыдущем посте все так плавно и быстро ушло в патриархат от заявленной мной темы просто потому, что борщ - это, как мне подсказали, из патриархального набора (борщ, метелка, а подол в зубах зажат). Но туда легко бы можно было подставить мужчину, который очень духовный и питается бутербродами вплоть до гастрита.
Некоторые прибежали насчет борщей оправдываться, другие - их жалеть...хз. Но под борщами и прочим (туда можно подставить любое блюдо на ваш вкус) я подразумевала совсем другое. Я имела в виду ту еду, которую едят,а не которой выражают гендер тм.
- относительный хотя бы порядок в доме (пофиг, тварец делает это сам, зарабатывает многаденех и нанимает домработницу на разгребание его недельных завалов, или зовет сердобольную соседку на помощь, или мужа/жену/внучку/ Жучку)
- наличие вкусной еды, которая однакож не ведет при ее постоянном употреблении к гастриту (то есть на одна пицца), опять же неважно, человек ее заказывает или делает сам.
- наличие приличной одежды по сезону (пофиг, опять же, пусть это будет не Гуччи).
- наличие ДЕНЕГ на тот минимум, без которого нельзя оплатить коммуналку/еду/одежду, или средств его заработать за вменяемое время. Или денег на то, чтобы творцу делали ту работу, которую он выполнить не в состоянии, например.
Есть мнение, что творцу все это не нужно или недоступно, если он ТРУтворец.
Давайте абстрагируемся от его пола ;) и от своих реальных обстоятельств.

И отдельной строкой. Если человек не любит готовить, он может не готовить в свободном обществе вообще никогда. И то, что мы говорим "я не готовлю, я духовный" в некоторых случаях - просто обратная сторона нашей внутренней несвободы. Можно быть кулинарным бездарем и притом Моцартом. ИЛи быть просто кулинарным бездарем. И не видеть в этом ничего ужасного, а устроить свою жизнь как-то иначе. Например, мыть посуду за готовящую маму/жену.
Меня скорее интересует, почему люди так часто считают бытовую неустроенность (любым, повторяю способом можно устраиваться) обязательным условием творческой деятельности.

И ради Эру Единого, мне абсолютно понятно, что если человека морально насиловали все детство, обесценивали все его достижения в любимом деле и требовали ежечасно драить унитаз, он первым делом пошлет все к чертям, как только сможет.

@темы: только хардкор

14:32 

Набросик

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Я вот не понимаю, хоть вы меня стреляйте. Почему всегда и везде полет души и творчество противопоставляют мещанскому уюту и борщам?
Ну даже нет, я понимаю теоретически. Но что я делаю не так? Почему я пишу стихи и варю борщи с одинаковой эффективностью? У меня новая скатерть в виноградный листочек на кухне, кстати. И полная голова замыслов. Творческих, самых что ни на есть.
Доктор, я умру? Я бездуховна?

@темы: только хардкор

00:53 

бегущей строкой

Это - не шило. Это внутренний стержень.
цитирую jaetoneja
маты

@темы: только хардкор

Слегка неприбранный замок

главная