• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Телеграфно

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Штандартенфюрер, я устал, я больше не могу (с). Я меняю провайдера.
Укртелеком жадные ухоеды. У них интернет с перебоями для игрозависимых школьников - типа пока мы чиним, сделай уроки и позвони родителям. Но я звоню родителям по скайпику. Посему голосуем деньгами.
Ваша Юлька скоро вернется.

@темы: ррррр

12:12 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Потихоньку все-таки обживаю дайри, и теперь тут не только стихи. При этом дайрик продолжает быть по преимуществу литературным, и тут уж я с ним ничего не поделаю.
Внезапно обнаружила себя в финале литературного конкурса. Придется ехать на финал читать стихи. Надеюсь, вы вообще переживете грядущий поток литературных объявочек.

И, чтоб два раза не вставать,

"Литературный Гилеад" на "Книготопии"

Про "Книготопию" я потом поподробнее, в контексте своих злобнокаверзных планов, о которых еще не объявила (вы там помайтесь, да).

Но важно вот что. Если у вас есть фантастический рассказ объемом от 20 до 40 тысяч знаков, то тут как раз принимаются работы на "Литературный Гилеад".

Рекомендовано мной. Ваша Юлька.

@темы: стихи и про зайцев

16:57 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И ты устаешь, оглохнешь, прикроешь глаза,
И знаешь, что будет тяжек последний бой,
Но с юга идет подмога, идет гроза,
На марше уже рассвет, он почти с тобой.

И как ни готовься быть, ни разводи мосты,
Как ни тяни гримасу, натянутый смех.
Но с севера — идет, оно больше, чем ты,
И когда оно придет — вы порвете всех.

Не смей опускать глаза, не прикрывай лица,
Это армия на горизонте — и только ты,
Но к тебе уже пришло то, с чем стоять до конца,
И такие дела, приятель — они просты.

...и неважно, что нет войны, небеса бледны,
Только капли в лицо да яркое, как свеча,
Осознание: то, что сны — то уже не сны,
И тебе остается только одно — звучать.

И хотя не принято в мире белесых туч,
Чтоб кровь — не водица, чтоб сеяли в сотню сит,
Но с севера идет ветер, и юг могуч,
Они больше тебя, ты их неси, неси.

@темы: стихи

14:30 

Ну я решилась

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Пишу пока здесь. И дай господи мне решиться на аналогичную запись в ЖЖ. Я решусь. Но чуть позже, как буду готова.
Все знают, что когда-то в Харькове был "Звездный мост". И его уже в Харькове, увы, нет. Но осталось желание делать интересные вещи.
Так вот, с благословения старика Державина почетного, бессменного и бессмертного председателя Харьковского КЛФ "Контакт" да будет Неткон.

Пока что это просто форум в сети, на котором прошу регистрироваться всех, кому интересна сетевая литература как явление. Но наша основная фишка, помимо обсуждения, кто потерял полимеры судеб сетевой литературы и прочего блаблабла, будет обсуждение вопроса, как писателю найти своего читателя и как читателю найти "своего" писателя. Первое многим, конечно, более животрепещущая тема :) Да, это низменное продвижение.
Что у нас будет еще?
- список полезных ресурсов и площадок
- надеюсь, конкурсы и сборники
- террариум тусовка.

Со временем хочу добавить вебинары (knigotopia.ru уже готова предоставить нам технические возможности). И наконец, если нам всем будет хорошо вместе - Неткон пройдет оффлайн.

А еще регистируйтесь, пожалуйста, потому что пустой форум будет совсем никому не полезен.

И если в объявлении нет чего-то важного, скажите мне, плз. Потому что я набираюсь решимости.

netkon.mybb.ru/

Важный момент. Да, фанфики тоже можно. Да, у нас основное направление - фантастика и фентези, но это не значит, что нельзя все остальное. Сетература она и есть сетература.

@темы: странствия и встречи

17:12 

Литературное

Это - не шило. Это внутренний стержень.
У автора особенное горе.
Ему хотелось правильности, ребзя.
Учебников по правильности море,
Но большей частью можно подтереться.

@темы: стихи

12:35 

Жила-была бабушка, которая думала, что она девочка.

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была бабушка, которая думала, что она девочка. Носила желтый сарафан и венок из ромашек. Шила кукол. Смотрела мультфильмы. И каждое утро, поливая на балконе цветы, пела песню Крошки Енота. У бабушки, которая думала, что она девочка, был полный шкаф нарядов и полный подоконник домиков из спичек. Иногда к ней приходили внуки, и вместе им было интересно, пока они не выросли. Потом внуки, как и положено, стали навещать бабушку все реже и реже, а она завела пятого кота и редкий вид фикуса. Однажды бабушка, которая думала, что она девочка, решила состязаться на конкурсе кукольных домиков. Домик у нее был самый что ни на есть интересный — с садом из маленьких бонсаев, с бассейном в довоенной пудренице, с крышей из крошечных черепиц, почти как настоящих — их делал для бабушки младший внук, потому что видела она уже плоховато. И вот когда бабушка, счастливая и гордая, поднялась, опираясь на палочку, чтобы получить свой приз на ярко освещенной сцене, какие-то молодые люди в зале сказали: «Смотрите, старуха с куколками!» - и заржали. Это был скандал. Спонсор подавился вафелькой собственного производства, дети заплакали, пенсионеры потянулись за валидолом. А к возмутителям общественного спокойствия просочился участковый милиционер. Возмутители сразу заявили, что они нечаянно. «Ну должна же быть какая-то мораль у этой истории. Вредно считать себя девочкой, когда ты бабушка», - сказали они. «Пройдемте», - сказал участковый. Он был внуком бабушки. А бабушка, которая думала, что она девочка, сказала только: «Какие странные люди. Парам-пам-пам». Потому что у этой истории нет морали.
Лайкнуть можно тут, где я молчу за еду.

@темы: жила-была

12:29 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот, змеиную шкуру, поди, надев,
Не сносив железа, не съев подметок,
Поколенье духовно богатых дев
Обращается пастбищем злобных теток.

@темы: стихи

03:11 

Небыль

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Не спали ночь. Сидят, как упыри.
Корят себя, что были слишком робки.
Ложится на бетонные коробки
Прозрачное подобие зари.
И все. И ничего не говори.
Они уже давно наверняка
Поверили, что злые и не дети.
И если эта вера некрепка,
То нет напитка крепкого на свете.
И все. И не сорвется с языка.
Останется бессонница и дым,
Прогулка по коротенькой аллее.
Никто не остается молодым,
Но некоторых время пожалеет.
И все. И только память и ты ды.

@темы: стихи

15:11 

Самое чистое одиночество

Это - не шило. Это внутренний стержень.
И чтобы продолжить тему фантастики. Вы еще не знаете одного моего увлечения, потому что оно долго томилось под спудом. Я обожаю все, что связано с исследованиями космоса. В детстве я мечтала стать космонавтом, и до сих пор очень люблю качественную научную фантастику.
Но то фантастика, а то реальность. Это - марсоход Opportunity, маленький да удаленький. Он побил рекорд по продолжительности пути для американских аппаратов-планетарных исследователей.

С 2004 года он ездит по поверхности Марса, и никогда не вернется домой. Он ищет воду или признаки того, что она когда-то на Марсе была. Второй марсоход, прибывший на Марс одновременно с Opportunity, уже давно не выходит на связь. А этот храбрый портняжка жив и стучит в рельсу. Но вы представьте себе только - насколько чистое это одиночество, в тех пыльных и каменистых пустынях, которых по сравнению с уже пройденными метрами - бесконечность.
Только чужое небо, чужие скалы, пылевые бури - и бездна пути, в котором никто не поможет. Конечно, человек не марсоход. Но именно поэтому мне в голову и приходят такие мысли. А марсоходу не приходят. Не положены. Он ищет воду, которой, вероятно, нет, и никогда не вернется. Но он - Возможность. Такая вот космическая сказочка.
Фото и вдохновение взяты в ru_deep_space. А еще там множество очешуительно красивых галактик.

@темы: читательское, сказка

14:08 

Хьюстон, мы теряем Престон, спасите наши уши!

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот не надо включать всякую типа фантастическую жвачку даже для того, чтобы навести резкость ленивым субботним утром.
В Европе начинается ледниковый период, и вместо того, чтобы для начала включить везде отопление, людей быстро везут в какое-то убежище. Причем они все раздеты-разуты, а теплые вещи на вес золота. Ладно главные герои - они иностранцы, приехали летом, не ждали такого. Но остальные почему в платьишках и шортиках? Им Заратустра не позволил домой заскочить и хотя бы свитерки натянуть?
ЫЫЫЫЫ. ЫЫЫ. ЫЫЫЫ.
*идет наливать чай и мыть полы*
На самом деле сюжет многих фантастических фильмов-катастроф такой: на Земле началась эпидемия повального скудоумия, она прогрессирует, и поэтому все вытворяют такие странные вещи. Но тот последний герой, который догадается в мороз надеть пальто, в жару снять пиджак, не орать, привлекая внимание зомби и инопланетных захватчиков, быстро затариться едой и не спать в снегу под мостом - спасет мир. Но мировое правительство скрывает этот сюжет, и режиссеры вынуждены спасать нас, завуалированно рассказывая, что происходит. Черт, я аж сама себе поверила. Мы в матрице, смотрите в оба.
УПЫДЫ: или вот еще трагический сюжет. Землю захватили жестокие инопланетные захватчики/злые представители нескажукакойнациональности установили новый мировой порядок, теперь у всех конфисковали запасы теплой одежды, кроссовок, карманных фонариков, еды и даже мыла с веревками. И заставили бегать от кровожадных Чужих на шпильках по льду и снегу. Пробирает, а?

@темы: читательское

23:03 

Присказка

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Как из cкал проклюнется родник, как в земле проснутся семена? Смелому не нужен проводник, только сказка старая нужна. Сказки так слагаются порой, как плетется пряжа и вьюнок: "Жил дракон под сумрачной горой, вылетал предутренней порой - и никто поймать его не мог"...
Жил дракон под сумрачной горой. Жил колдун в дубраве у пруда. Жил на свете будущий герой, даже не мечтавший никогда. Но однажды зелье забурлит, сложатся знамения - и вот сказка, госпожа моя, велит, и герой отправится в поход. А покуда дремлет колдовство - жди его и помни про него.

Золотые крылья укроти - или отпусти за облака. Всех, кто повстречался на пути, укрощать — забава нелегка. Приручать варанов и ундин, сов и львов, собаку и лису... Но зато в дороге не один, но зато согреют и спасут.
И, пока не спета ворожба, солона успеешь похлебать.
Выходи. Не забывай вещей.
Будут и драконы, и кащей.
Но, пока сражаться не решил,
Булочки на книгу не кроши.

@темы: сказка, стихи

17:26 

Привет из прошлого

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Руководительница детской литстудии О.С. о моей книге: "Снаружи отлично, внутри никак, я ничего не поняла". И голос полон печали и сожаления.
Наверное, где-то существует легенда о том, как я пропила свой талант и разменяла на печеньки.

@темы: не_ржать

09:21 

Нид хелп

Это - не шило. Это внутренний стержень.
А вот кто помнит, как сделать верхний пост в дайри?

22:40 

О бедном картоне замолвите клею..

Это - не шило. Это внутренний стержень.
По-моему, этот человек пишет то, что иногда и у меня накипает. А иногда - и не только у меня.
11.05.2013 в 22:33
Пишет jaetoneja:

иногда лучше жевать, чем говорить
я вообще человек терпеливый. и совсем не злобный по натуре. я могу очень долго плеваться внутри себя и мило улыбаться окружающим. но иногда случается так, что количество переходит в качество. вдруг небо сгущается тучами над головой, и капает за ворот последняя капля, и это совсем не сгущенка, как можно было бы подумать, если повнимательнее вглядеться в глагол "сгущаться".
вот многие особо нравственные считают, что прежде, чем что-то критиковать, нужно и самому иметь, что предъявить urbi et orbi. а шоб был конструктив! но я вот сейчас буду гадости говорить по поводу и с полным правом, потому что считаю, исходя из этой прекрасной теории, что тут я не то чтобы собаку съел, но пару щиночьков точно.
а еще, дорогие граждане, совсем не обязательно разбираться в сортах и видах дерьма, чтобы достоверно определить - о, это дерьмо, совершенно первоклассное.
в общем, это была преамбула, а сейчас, как говорил атос сидоров, будет амбула.

многа букаф про литеротуру
***
***


Не согласна я тут, пожалуй, только с пассажем про дерьмо. Потому что много раз приходилось встречаться с тем, как каждый второй, кто не успел стать писателем, считает, что он критик. Но про этих критиков история совсем другая.

URL записи

@темы: чудо-трава

03:01 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Он зверски скучает по тем временам, когда к порогу его приходила большая вода. Он шепчет: "А помнишь?". Она отвечает "Да".
Он хочет сминать миры, выпекать века, но есть у него очаг да ее рука. Творец отставной, он покурит еще в закат, и скажет: "Скрипим пока". И, словно в награду, у сердца и дотемна на кухоньке тесной останется с ним она, поставит неспешно чайник, нальет вина и тихо промолвит: "На". Чтоб стало и лето, и лыко ему в строку, чтоб смог он не видеть снов и гонять тоску. И верить, что будет дело ему, когда опять запоет вода.

@темы: стихи

12:59 

Дорогие москвичи

Это - не шило. Это внутренний стержень.
В Москву уедет небольшое количество моих книг вместе с Хилом Эльхэллэ (Телефон +79629386313
или 8(962)938-63-13) и Лисом Тэйми Линн.
Я помню, что вот эти люди их хотели.
список, пароли и явки

@темы: странствия и встречи

12:44 

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была девочка-припевочка, которая хотела выйти замуж. Она перечитала все самое важное по этому вопросу. Как выйти замуж за олигарха, как выйти замуж в три этапа, как выйти замуж по китайскому гороскопу и поваренную книгу.
«Я не какая-то там, - говорила девочка. - Я за какого-то там не пойду. Я достойна лучшего», - с этими словами она оборачивалась к зеркалу и поправляла прическу.
Ну и женихи, конечно, девочкой-припевочкой интересовались. Сватались к ней макаронный магнат и алкоголик Сеня с пятого. Алкоголик Сеня принес букет алых роз, выдранных с клумбы перед роддомом. Макаронный магнат принес себя и улыбку на тридцать два зуба. Алкоголик Сеня долго икал и пытался найти слова, чтобы посвататься к такой королеве. Он был готов предложить все, что имел — комнату с видом на гастроном, спинку от стула и даже чекушку. Макаронный магнат выложил на стол брачный контракт, по которому девочка-припевочка отказывалась от каких бы то ни было претензий на нажитое в браке имущество, обязывалась родить богатыря к исходу сентября и сделать пластическую операцию на мочках ушей. Потом макаронный магнат тихонько приложился к фляжке, и девочке-припевочке показалось, что в его лице сквозь налет солярия, крема после бритья и мезотерапии проступают какие-то черты алкоголика Сени. Понятия не имею, за кого она в итоге вышла замуж в три этапа — но точно не за этих двоих.
«Эх, - сказал олигарх, руля от дома девочки-припевочки со своими миллионами. - испохабили семейные ценности...бабы замуж уже не хотят». «Эх...» - сказал алкоголик Сеня и в следующую минуту запил с горя. А девочка-припевочка молча открыла книгу «Как привлечь лучшего жениха» и принялась вносить исправления на полях. Розовым карандашом для губ.
Лайкать тут

19:11 

История о ней и о нем

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ему снится ужасное — будто бы пряли нить, а не обрезали, а вот узлом — его. Ему снится женщина, которая не умеет быть и тягомотно мучится от всего. И еще ему снится в этом ужасном сне, как она топила бы горе свое в вине, а горе у такого истерика, например — это вам не Гомер.
Ей никаких любовей не дали вхлам, ей никаких не выдали и вершин, а она только всегда поджимается по углам, и никогда не может уже решить. Дома и мамы нет и коты ушли, пыли — вот как на Марсе, и вой в пыли, и как он заходил, и теперь и того грустней, не достучишься к ней.
И от такой тоски бы пить, да она не пьет. Потому что она приличная и вообще. Какой-нибудь ищущий в Мексике сгрыз пейот, но так и не понял сути таких вещей. Ой загноятся иглы на языке, лучше неси недогрызок к большой реке. Всякие там Ла-Платы тоску крадут, и просыпайся тут.
Он просыпается, а голова гудит. Колокол в ней, и на солнце ему темно. Ему снилась женщина, он на нее сердит, снилось ему, как танцует веретено. И понимает он, это — к печали, но... Он выпивает кофе, потом еще, в задний карман пихает за воду счет, и улыбается зеркалу — во дурак. Потому что в его краях никогда не спускают флаг. Потому что ведь даже у тех, что юны, пьяны время от времени тоже бывают сны.
И никакой морали в сказке о ней, о нем.
Только такая, что дрыхнуть не надо днем.

@темы: стихи

19:11 

История о ней и о нем

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ему снится ужасное — будто бы пряли нить, а не обрезали, а вот узлом — его. Ему снится женщина, которая не умеет быть и тягомотно мучится от всего. И еще ему снится в этом ужасном сне, как она топила бы горе свое в вине, а горе у такого истерика, например — это вам не Гомер.
Ей никаких любовей не дали вхлам, ей никаких не выдали и вершин, а она только всегда поджимается по углам, и никогда не может уже решить. Дома и мамы нет и коты ушли, пыли — вот как на Марсе, и вой в пыли, и как он заходил, и теперь и того грустней, не достучишься к ней.
И от такой тоски бы пить, да она не пьет. Потому что она приличная и вообще. Какой-нибудь ищущий в Мексике сгрыз пейот, но так и не понял сути таких вещей. Ой загноятся иглы на языке, лучше неси недогрызок к большой реке. Всякие там Ла-Платы тоску крадут, и просыпайся тут.
Он просыпается, а голова гудит. Колокол в ней, и на солнце ему темно. Ему снилась женщина, он на нее сердит, снилось ему, как танцует веретено. И понимает он, это — к печали, но... Он выпивает кофе, потом еще, в задний карман пихает за воду счет, и улыбается зеркалу — во дурак. Потому что в его краях никогда не спускают флаг. Потому что ведь даже у тех, что юны, пьяны время от времени тоже бывают сны.
И никакой морали в сказке о ней, о нем.
Только такая, что дрыхнуть не надо днем.


@темы: стихи

13:43 

Россыпью из бесед с друзьями

Это - не шило. Это внутренний стержень.
***
Когда-то мне сказали, что романтический герой не может быть сильным. А я смотрю на своих романтических - и понимаю, что, черт, сколько ж надо силы, чтоб быть таким, какой ты есть, и при этом не скурвиться и не сдохнуть. И чем больше тебе надо всего в себе охранять, кроме шкуры - тем больше силы надо. (с) я
***
Раньше было так много девичьих историй про то, как героя мучают-мучают, а он не сдается и гордо все выдерживает. А теперь большая часть про то, как героя мучали, он сломался, и ему это понравилось. И те, и те по большей части говно. Но тенденция. Это пугает Тэйми Линн

*да-да, меня пожрали понаехавшие москвичи, поэтому реал временно побеждает*

ЗЫ: - Почему кошка сидит все время на дороге?
- Потому что ты на ее наступишь, она будет орать. А это уже общение.

@темы: встречи и странствия

Слегка неприбранный замок

главная