riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая боялась любви. Потому что известно как оно бывает — сперва влюбишься, потом замуж выйдешь, не успеешь оглянуться, как он уже разбрасывает всюду свои носки и изменяет тебе с рыжей секретаршей. Ух, стерва, да и уродина к тому же, что он в ней нашел только!

Да не на ту напали они все, изменщики. Женщина, которая боялась любви, выбирала себе мужчин, полюбить которых было нельзя никак. Она принимала приглашение на ужин, только если убеждалась, что ухажер обладает каким-то значимым недостатком — глуп, хамоват или в крайнем случае не читал Мураками. Тогда она была уверена, что не влюбится, и весело проводила время.

Правда, случались осечки. Иногда она ловила себя на том, что не так уж отвратительно он храпит, а глупые шутки отпускает очень мило. И так уморительно кладет локти на стол! А Мураками, в конце концов, попса, а зато этот парень клеит модели кораблей и знает все созвездия южного неба...

Тотчас после таких мыслей женщина, которая боялась любви, устраивала ужасный скандал, била посуду и прогоняла любовника прочь. Некоторое время она смотрела мелодрамы, немного плакала и съедала примерно килограмм шоколада с апельсиновой цедрой и орешками. Другого наша героиня не признавала, особенно во время душевного разлада. А потом, когда скомканная фольга заполняла мусорное ведро, женщина, которая боялась любви, чистила перышки и выходила на работу, как ни в чем не бывало.

Однажды погожим летним вечером, когда в парках запели соловьи, а центр города встал в пробках, женщина, которая боялась любви, встретила Его. Казалось бы, ничто не предвещало. Она ела итальянское мороженое в вафельном рожке и помахивала сиреневым клатчем. На душе ее был мир и покой. И тут их глаза встретились. Он был не слишком высок, не слишком красив, в его руках не было книги, а за спиной в чехле болталась теннисная ракетка. Вдобавок ОН где-то испачкал джинсы и порвал футболку. Зато у него были невероятно синие глаза.

«Простите, - сказал он после вечности молчания, в которой замолкли соловьи и клаксоны. - Я снимал с дерева кошку. Так неудобно».

«Я не буду стирать тебе носки», - ответила она, не в силах швырнуть мороженое и уйти.

«Конечно, нет, - ответил ОН, - мы недостаточно знакомы. Я вообще никому не даю пользоваться своей стиральной машиной».
Можно и нужно лайкать на сайте и в группе, где я молчу за еду

Google

@темы: жила-была