riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая везде видела знамения. Она знала, к чему снится сон про белого голубя, к чему встретить женщину с пустыми ведрами и с полными, к чему попадаются под ноги черные коты, а еще у нее было несколько тысяч собственных примет. Например, однажды женщина, которая везде видела знамения, сломала ногу. И точно ведь помнила, что за день до того сорока на ее балконе перекусила краденое печенье пополам. А когда однажды муж ушел к другой, то в тот день ей снился футбол. Да-да, футбол во сне — к уходу мужа, теперь-то наша героиня точно это установила.

Доска объявлений по дороге на работу предсказывала ей повышение зарплаты и недовольство шефа, выражение лица контролера в автобусе — ссоры в семье, а рыбки в аквариуме на витрине зоомагазина — болезни, случайные встречи и удачные сделки.

Одно только расстраивало женщину, которая видела знамения. Очень ей хотелось понимать знаки до того, как что-то случилось, а не после догадываться, к чему все было.

Она гадала, не к дождю ли капающий с третьего этажа кондиционер. А оказывалось — к слезам. Думала, что разбила чашку к неожиданной встрече, а оказывалось, что к насморку...

Однажды женщина, которая видела везде знамения, пошла к ясновидящему, чтобы научиться правильно предсказывать будущее. Ясновидящий видел плоховато — носил очки с огромными линзами.

Он сразу уставился на женщину, которая везде видела знамения — испытующим таким прищуром, она даже испугалась, что он имеет в виду. И сунул ей под нос кофейную чашку.

- Вот что это значит?

- Собака...пьет воду...неужели к смерти? - прошептала женщина, видевшая знамения. Ее руки дрожали от важности момента.

- Да нет, - отозвался ясновидящий. - Дочка от рук отбилась совсем. Опять не помыла.

Как всегда, можно лайкать на сайте и в группе. И даже нужно, если сказки вам нравятся, и вы хотите поддержать автора.

Google

@темы: жила-была