Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Жила-была женщина, которая никогда не отдыхала

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая никогда не отдыхала. Ерунда этот отдых, так она думала. Думала, жизнь коротка, так можно не успеть перемыть всю посуду на свете. Едва просыпаясь с утра, она чистила зубы правой рукой, а левой помешивала кашу, вывешивала на просушку прихватки и программировала стиральную машинку. В это время на весь дом бубнил онлайн-лектор по бухгалтерии или диск с удаленных курсов иностранных языков.
В автобусе по дороге на работу женщина, которая никогда не отдыхала, вязала носки и читала книгу по кризисному менеджменту, а на работе обедала, не отрываясь от монитора. Да-да, она умела вязать носки и читать книгу, вися на последней ступеньке с тремя сумками продуктов, а обедать, не прерывая переговоров, никто и не догадывался, что она еще и ест. Разумеется, наша дама не курила и не пила кофе. И не сплетничала: за несколько лет коллеги даже не узнали, какой у нее любимый цвет.
Таким же манером дела продолжались и дома. Всего ведь не переделаешь. Дома можно просмотреть пару важных бумаг, натирая ногами пол до блеска, развесить белье и наготовить еды, слушая тот же курс французского или немецкого, а уж пыль никогда не бывает вытерта идеально. Обессиленная, но гордая собой, женщина, которая никогда не отдыхала, валилась на кровать, успевая перед сном еще смотать пряжу и бросить ее в корзинку у кровати. Ну и набросать в ежедневнике жесткий график на завтра.
Так и текла ее жизнь. У женщины, которая никогда не отдыхала, не было друзей. Ведь обычно люди знакомятся и общаются, когда отдыхают, пусть это даже обеденный перерыв, а она не отдыхала даже в это время. У нее не было любовника, потому что занятие любовью сложно совмещать с занятием чем-нибудь еще. И, конечно, не было мужа: кандидаты в мужья обычно хотят всяких глупостей вроде совместных прогулок и бесед непонятно о чем, а тем временем можно было бы целый час спрягать неправильные глаголы. Стареньких родителей она проведывала ровно раз в полгода, убирала в их квартире, оплачивала счета и убегала скорей-скорей проверять, не накопилось ли дел, не села ли пыль на полки с книгами.
Однажды воскресным утром наша дама вышла из дому — как всегда, бегом, потому что заниматься какими-нибудь делами в подъезде неудобно. И...споткнулась. Раздался скулеж, ноги коснулось что-то теплое, и дама наконец заметила, что наступила на щенка. Он был очарователен — золотисто-рыжий, с длинными мохнатыми ушами и печальными глазами цвета шоколада. Его хотелось немедленно погладить, затискать, напоить молочком, потом затискать снова.
И то ли щенок был так очарователен и одновременно жалок со своим отдавленным хвостиком, то ли утро было так золотисто и погоже, но женщина, которая никогда не отдыхала, вдруг поддалась порыву — взяла собачку на руки, внесла в дом, искупала с душистым туалетным мылом и налила молока в плошку. Щенок лакал молоко, крутился под ногами, сопел и лизал ей руки. Женщина, которая никогда не отдыхала, побежала в магазин, купила ему плошку, поводок, косточку и розовый мячик в желтую полоску. Она так спешила, что забыла включить в плеере аудиокнигу.
Дома щенок встретил ее, виляя хвостом, прыгая и пытаясь лизнуть в нос. Он наделал лужу в коридоре, получил подзатыльник, принес кость, выплюнул кость в тапки, в общем, времени даром не терял вплоть до вечера.
Так что женщина, которая никогда не отдыхала, дала ему имя Стив Джобс. Она завернулась в плед, взяла рыжего малыша на руки, гладила его золотистую шерстку. Ей казалось, что время остановилось.А потом в лучах закатного солнца дама, которая никогда не отдыхала, заметила, что на мебель садится пыль. С утра ни разу не вытертая пыль!
«Надо записаться на курсы для собак, - прошептала она, почесывая Стива Джобса за ухом. - Надо заняться твоим образованием. У нас будет жесткий график».
«Пффф», - засопел Стив Джобс, жуя кисточку на пледе. И дама, которая никогда не отдыхала, почему-то так и не пошла вытирать пыль.
Как всегда, лайкать можно на сайте и в группе.

@темы: жила-была

URL
Комментарии
2014-09-25 в 11:55 

Лахэйн
Человек-улитка
о да!!! великолепно :hlop:

2014-09-25 в 12:32 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Очень здорово получилось! Спасибо за доставленное удовольствие =)

*единственное что - плошка-плошка, заменить бы одну из них на блюдце/миску...*

2014-09-25 в 12:34 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Хельта, я подумаю, замечание справедливое :)) На здоровье

URL
2014-09-25 в 18:12 

f-lempi
Love is our resistance (с)
Прямо про меня. Только вот до стадии собаки я еще не дошла. И чо-та вряд ли дойду :)

2014-09-25 в 21:21 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
f-lempi, никогда не зарекайся. Она тоже не собиралась.

URL
2014-09-25 в 21:27 

f-lempi
Love is our resistance (с)
riweth, а вру. У меня есть щен в деревне :)

2014-09-25 в 21:40 

Trouble is my middle name
Прелесть какая!

2014-09-25 в 21:40 

Trouble is my middle name
Прелесть какая!

2014-09-25 в 21:40 

Trouble is my middle name
Прелесть какая!

   

Слегка неприбранный замок

главная