Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Конкурс «Улицы в сумерках»

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.


Мы с Тэйми Линн, как я уже писала, некоторое время сотрудничаем с очень интересным проектом. И вот сейчас пришло время объявить первый литературный конкурс. Мы даже помогли завести представительство в ЖЖ, чтобы всем было проще. Итак, кто пишет рассказы или сказки, в том числе рифмованные - наш осенний конкурс для вас. Нет, мы совершенно не оригинальны, мы просто хотим получить удовольствие от любимого жанра.

Любите ли вы осенние истории, как любим их мы? А сказки? А ужжжасы, чтобы волосы дыбом? Наступают хмурые дождливые дни, когда так хорошо забраться в кресло с электронной читалкой и прочесть что-нибудь интересное...

За окном будет моросить дождь, за стенкой — может быть, поругаются соседи, но магия осеннего города и волшебной сказки наверняка перевесит все неприятности.
Даже если вы очень заняты, устали или упали духом, мир станет чуть теплее, если вы потратите немного времени на чтение или...сочинение. К тому же через месяц наступит Хэллоуин — самый колдовской праздник в году!
Поэтому мы объявляем наш первый конкурс — конкурс городской фантастики, фэнтези, мистики, сказки. Именно в этих жанрах мы предлагаем вам поработать. А нам — почитать и порадоваться.

Рабочие языки конкурса — русский и украинский. Нам дуже потрібні україномовні автори. Може, це саме ви? Зголошуйтесь скоріш!

Зовем к участию всех, кто видит в городе больше, чем просто бетонные стены, стекло, толпы людей; больше, чем просто одну реальность.

Сроки приема работ — с 30 сентября по 20 октября. Победителей мы хотим объявить 31 октября, в этот самый мистический день. Может быть, даже наденем остроконечные чародейские шапочки.

Что принимаем?
Принимаются на конкурс рассказы, соответствующие заявленной тематике, объемом до 10 тысяч знаков с пробелами. Мы будем оригинальны и скажем, что принимаем также сюжетные стихи, если они написаны грамотно и соответствуют тематике конкурса. Просто настроенческой лирике — нет, но рифмованные сказки примем. На начальном этапе мы отсеем откровенно неграмотно написанные тексты и тексты, не соответствующие тематике.

Как принимаем?
Имейте в виду, что члены жюри — люди творческие, занятые и местами склеротики. Поэтому просим подавать ваши творения так. Рассказ высылается в формате doc или docx, внутри вы пишете имя автора и его контактные данные (мэйл, блог), далее — название рассказа и сам рассказ. Называть файл просьба так: фамилия_имя_название рассказа. Можно латиницей.

Как будет проходить конкурс?
Жюри будет оценивать присланные тексты по нескольким критериям (сюжет, владение языком, стиль, выразительность) и ставить оценки. По сумме выставленных оценок будет определяться победитель.
Лучшие рассказы мы опубликуем в журнале Logo, и из них будет выбран чемпион зрительских симпатий. Как вы уже все, наверное, заметили (если не заметили, бегом замечать), в Logo под постами есть возможность ставить лайки. Вот по количеству лайков-то мы и определим того, кто покорил зрительские сердца.
Победитель получит наш небольшой приз. Мы пока не можем одарить лучших авторов ни виллой, ни миллионом долларов, ни метлой «Нимбус-2000», но нашим призом будет интервью с автором и ссылка на его блог или сайт, опубликованные в журнале. Другие приятные бонусы пока уточняются. В частности, возможна публикация трех лучших рассказов в литературных журналах.

А судьи кто?
Мы сейчас можем вывесить вам список достижений и регалий каждого члена жюри, но это ерунда. Мы поступим проще. Члены жюри (авторы и соредакторы журнала Logo) в период приема рукописей вывесят свои внеконкурсные работы, соответствующие заявленным требованиям.

Куда отправлять рассказы?
cenciva@gmail.com
Удачи на конкурсе!

Танцующих в парке фейри любезно предоставила автор Logo Светлана Солдатова ака Тэйми Линн

Конкурс на сайте Logo, собственно

@темы: литературная жизнь

URL
Комментарии
2014-09-26 в 22:44 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А туда можно уже опубликованные в сети?

2014-09-26 в 22:46 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Marita~, можно. И как раз тебя-то я хотела звать.

URL
2014-09-27 в 16:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
riweth, ура! Я хочу отнести тот рассказ, который я писала для сборника городских легенд еще в прошлом году. :)

2014-09-27 в 16:13 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Относи, будем рады.

URL
   

Слегка неприбранный замок

главная