Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Жила-была женщина, которая всех жалела.

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая всех жалела. В детстве она всегда дружила с самыми некрасивыми и капризными детьми, с которыми никто не хотел играть. Приносила домой котят и щенят, особенно любила тех, кто был без глазок или без хвоста. Ее личным рекордом была трехлапая ящерица, которая, впрочем, не выжила: жалостливая девочка понятия не имела, чем ее кормить. А может, не сошлись характерами.
Первый муж жалостливой женщины был безработным поэтом и пил. Она гладила его по голове и верила, что однажды ее супруг станет знаменит. Беда была в том, что, собственно, писал-то поэт все меньше. Может, водка была вкусная, а может, вдохновение иссякло. Однажды ночью он вскричал: «Афина Паллада, иду к тебе!». И действительно ушел, и больше жалостливая женщина его не видела. А может, не сошлись характерами.
Вторую любовь всей жизни жалостливая женщина нашла по переписке. В конце концов, говорила она, все хотят любви. Даже те, кто сидит за убийство. Любовь выражалась в посылках с вареньем, сигаретами и носками, а также денежных переводах. Но еще до конца срока обаятельного убийцу (на фотокарточке он был очень интересный мужчина) перехватила дамочка с личными поставками гаванских сигар. А может, не сошлись характерами.
Следующий муж жалостливой женщины был наркоман. Она героически лечила его, отгоняла от постели синих черепах, тираннозавра и Сатану. И, утирая глаза краешком фартука, думала, какой он милый, когда спит. Потом однажды тираннозавр и Сатана куда-то увели мужа насовсем. А может, не сошлись характерами.
Потом жалостливой женщине повезло. Ее новый муж нашелся, когда сломал ногу у нее под дверью. Между ними вспыхнула страсть, которой несколько мешал гипс. Но когда нога срослась, его стало совершенно незачем жалеть и опекать. Этот мужчина не пил, курил только легкие сигареты, любил работу и водное поло, а по воскресеньям гулял с фотоаппаратом. Он был душой компании, его уважали друзья и любили родители. Жалостливая женщина каждый день искала у него признаки какой-нибудь болезни, трогала лоб, нет ли температуры, тайком подбрасывала купон на УЗИ каких-нибудь органов. А по ночам прислушивалась, как он дышит — вдруг начнет задыхаться. «Слушай, - сказал ей муж как-то утром. - Я так больше не могу. Давай выбирай, или ребенок, или собака».
Как всегда, лайкать на сайте или в группе. А еще у меня можно попросить написать рассказ о чем-то конкретном. Или не очень.

@темы: жила-была

URL
Комментарии
2014-10-20 в 11:35 

Izzz...
In Love We Trust
У Вас удивительные сказки))

2014-10-20 в 12:36 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Izzz..., cпасибо :)

URL
2014-10-20 в 12:41 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
riweth, хорошая история, правильная.

2014-10-25 в 15:12 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Мммм... узнала себя в этой женщине. Правда, животных домой не приносила, но как там в "Красотке" Робертс говорит: "если в радиусе пяти километров появлялся урод, то он был моим".)))
Короче, жизненно.)))

2014-10-25 в 15:16 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Я не понимаю как лайкать. Там сплошная реклама нижнего белья.

2014-10-26 в 01:48 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
ой...я что, ссылку дала неправильно? или просто вконтактовская группа уже ушла вниз, и теперь историю не видать. Просто эти рассказы я пишу для работы, а работа у меня как раз там, где реклама нижнего белья :)))

URL
2014-10-26 в 01:53 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Можно зайти по первой ссылке и лайкнуть внизу текста

URL
2014-10-26 в 21:16 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
riweth, Нет, не лайкается, прости.

2014-10-26 в 22:09 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Та забей, я не настаиваю. Ты похвалила, мне приятно.

URL
2014-10-26 в 22:10 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
riweth, Окей.)

   

Слегка неприбранный замок

главная