riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
По заказу nolofinve

Начинающий душегуб Харитон получил за голову анархиста Матюкайленко банку кильки в томате и бутылку ситро «Буратино». Это была неплохая ставка, поскольку все остальные начинающие душегубы пока что работали за идею. Платил Харитону главгад Борис, замотавшись по самые глаза в шерстяную шаль бабы Фроси, о которой та говорила, что она «пошти как меховой палпатин». Ну, только молью чуток трачена в верхнем левом углу. Голос главгад тоже изменил — он как раз очень удачно простудился, сидя в засаде в бурьянах за сараем. Анархиста так и не дождался, а голос уже осип. Вот и решил заказать кому помоложе, пусть они бегают.

Замирая от ужаса, отправился Харитон на дело. У анархиста была дурная слава, но, с другой стороны, начинающий душегуб очень любил кильку.

Анархист Матюкайленко, отец Павел, санитарка Маша и пулеметчик Назар сидели на берегу Переплюйки и ждали, пока поспеет кулеш. В котелке булькало, в камышах квакало, враги напились и уснули в обнимку под соседним холмом. Вечер был томен и свеж, как огурец в подоле. Начинающий душегуб Харитон достал топор и, хрустя ветками, подкрался к анархисту и его товарищам.

- А к нам душегуб идет, - сообщил Назар, доставая ложку.
- Не идет, а в кустах притаился, - поправила его санитарка Маша, убивая комара на пухлой своей щечке. - Простудится небось.
Кровавый и страшный анархист Матюкайленко, которого, как слыхал душегуб Харитон, не взяли вся королевская конница, вся королевская рать, главгад Борис и царь-пушка, молча сворачивал самокрутку, и это почему-то было страшнее всего.
Начинающий душегуб Харитон размахнулся и саданул топором изо всех сил. Его сердце колотилось, руки дрожали, а топорище скользило в них предательски. Так что топором душегуб Харитон угодил прямиком в пень, на котором разложены были сало, фляга с самогоном и помидоры «дамский пальчик».
- М-да, - крякнул анархист Матюкайленко.
- М-да, - согласился отец Павел.
И тогда душегуб Харитон, не выпуская топора, прошептал: «Извините...не подскажете, как пройти в библиотеку?»

@темы: анархист Матюкайленко