20:58 

Анархист Матюкайленко и всем анархистам анархист

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Всем анархистам анархиста так и звали — Анархист. А фамилию он взял Кропоткин-Махно. Правда, поговаривали, что с рождения Анархист был записан как Семен Акакиевич Череззаборногузадерищенко, но это были только слухи.

Поздним вечером, когда Анархист вломился в расположение анархиста Матюкайленко, там уже почти все спали. Отец Павел сопел в землянке, носом выводя любимую у него на родине колядку, пленный интервент Валера тихо ругался матом, а пулеметчик Назар стерег лагерь.

- Распустились! - громко сказал Анархист, заламывая шапку набекрень. На плече он нес древко с черным знаменем, по которому белым, но довольно коряво кто-то вывел «Воля или смЭрть». За поясом торчало у Анархиста сразу два нагана и один маузер, а пояс был красный с черным, шелковый кушак. Мужчина хоть куда, так считали во всех поселковых лавочках.

- Что орешь? Люди спят, - спокойно сказал анархист Матюкайленко, раскуривая толстенную самокрутку.
- А почему они спят, когда такой бардак творится? - вызверился всем анархистам анархист по имени Анархист. - Идеалы анархизма еще не победили, главгад Борис в Кубышке все сало сожрал, а вы тут бока отлеживаете.
- Ну все сожрал — так лопнет, - ответил анархист Матюкайленко и зевнул. - А ты кто?
- Я свободная личность — не хочу и не отчитываюсь. - ответил Анархист Кропоткин-Махно. - А ты тут небось кулеша нажрался, курева накурился и глух к страданиям трудового народа.
- Так иди, свободная личность, достань сало из главгада, - пожал плечами Матюкайленко. - Ты луну мне загораживаешь.
- Вот как? Луну тебе еще? - возмутился Кропоткин-Махно. - В то время, как все стонут под игом...игом...иго...
Тут Кропоткин случайно наступил на интервента Валеру, и тот заматюкался уже громко, а еще пнул Кропоткина-Махно со всей силой пленного в плохом настроении.
- Говорю же, - сказал анархист Матюкайленко. - Люди спят.
Но всем анархистам анархист его не слушал. Получив смачного пинка, он откатился под холм, заросший малинником, и там громко обещал всем показать, кто присваивает гордое звание и вообще разлегся тут.

С тех пор Анархист Кропоткин-Махно поселился со своим знаменем в бурьянах возле землянки Матюкайленко. Каждого, кто проходил мимо, он вопрошал с надрывом: «А что ты сделал для победы идеалов анархизма?». Все посылали Кропоткина-Махно очень далеко, но он не шел.

@темы: анархист Матюкайленко

URL
Комментарии
2014-10-30 в 08:50 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
вот и для интервента Валеры применение нашлось)
мне определенно нравится, как разрастается это поселение

2014-11-05 в 01:47 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Гэленнар, мне тоже. Вот думаю, не отнести ли в госпиталь, а то что одному nolofinve была радость

URL
     

Слегка неприбранный замок

главная