13:56 

Жила-была женщина, которой было три

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которой было три. То есть носили они все одно имя, предъявляли один паспорт, и даже их родители были убеждены, что у них одна дочь. Но на самом деле этой женщины было три, это бесспорный факт.

Она сама не знала, когда и как в ней проснулся чудесный талант. В юности она очень расстраивалась, что не успевает танцевать лучше всех для мамы, учиться лучше всех для папы, шить лоскутные одеяла для бабушки, и еще в кино для себя. А потом поняла, что можно не расстраиваться, а растраиваться! Отныне одна девушка до упаду упражнялась в танцах, пока другая ходила в кино, а третья корпела над учебой. И все вокруг были довольны. А уж сколько возможностей открылось, когда девушка повзрослела! Она успевала учиться, работать, играть в КВН и еще подолгу сидела с бабушкой, когда той хотелось общения.

Со временем дама, которой было три, вышла замуж, и всем на зависть справлялась с двумя детьми-близнецами, которые то и дело скандалили и болели, делала карьеру и еще занималась фитнесом, чтобы быть красивой.

Правда, у чудесного дара был один минус: женщина, которой было три, страдала провалами в памяти. Она плоховато помнила, как получала первый приз на чемпионате по самбе — ей все время казалось, что он был в форме поварешки, потому что в то же самое время она варила варенье на даче. Свадьба с белой фатой и тортом выпала из памяти напрочь, потому что одновременно наша героиня дописывала большой ежегодный отчет. Что она делала, когда рожала, как-то позабылось, но что-то делала, не пропадать же двум другим ипостасям.

Женщина, которой было три, забывала вкус мороженого и пение птиц, не помнила, о чем говорила с мужем, чем закончилась любовная история подруги и кто был убийцей в только что прочитанном детективе. Она даже смутно помнила, что было с ней, когда она была одна. И смутно понимала уже, довольны ли ею родные и друзья или, кажется, поглядывают как-то косо, переспрашивают, здорова ли она... Или все-таки не переспрашивают?

Женщина, которой было три, подозревала, что в мире происходят какие-то вещи, которые она пропускает. Но она утешалась тем, что ее-то у себя три, четвертой нет. А другие у себя вообще одни, им-то как тяжело!
Как всегда, молчу за еду лайкать можно в группе и на сайте. Принимаются заказы, хотя у меня есть еще пачка нереализованных от Хильд.

@темы: жила-была

URL
Комментарии
2014-12-22 в 16:27 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Как всегда, здоровский рассказ! Из тех, что заставляют задуматься...

2014-12-22 в 21:00 

Daraio
Какая прелесть!

2014-12-22 в 22:43 

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
:)) стараемся

URL
   

Слегка неприбранный замок

главная