riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, которая терпеть не могла салат оливье. И вредно, и простовато, и кто же такое ест в наше время товарного изобилия.

Каждый Новый год женщина, которая терпеть не могла оливье, постила в социальных сетях картинку с дореволюционным рецептом этого салата, включавшим язык говяжий и крылышки фазаньи, каперсы и артишоки. И добавляла комментарий: «Ха-ха-ха!». Или добавляла: «А вы что едите?». И еще: «Поняли?» - добавляла.

Сама она готовила изысканную еду, салаты с оливковым маслом и сложными названиями, выставляла их в ряд на столе, украшала маслинами. Но иногда женщине, которая терпеть не могла оливье, казалось, что муж в гостях наелся мерзкого блюда, даже виделось пятнышко майонеза над его верхней губой. Виделось ей, что соседи каждый день едят оливье, оттого такие толстые. Весь мир, словом, как оглашенный, ел вокруг оливье, и даже кот как-то подозрительно облизывался.

На самом деле оливье подавали только в кафе на углу, куда женщина поэтому не ходила. Но подозрения-то никуда не девались.


А самое ужасное было не в этом. Иногда женщине, которая терпеть не могла оливье, хотелось нарезать его тазик и съесть в одиночку. Потом она стряхивала с себя наваждение и шла доставать из холодильника устриц. Вы спросите, какая же тут мораль. Да никакой.

Автор не пьет цветы и конфеты, но питается лайками - на сайте или в группе.

@темы: жила-была