riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
В то утро анархист Матюкайленко был очень занят. Разобрал и собрал пулемет, подлатал сапоги и как раз обустраивал деревенский туалет — не слишком близко к Переплюйке. Он вырыл яму, установил крышу и стены, и все, что положено. Когда пацифист Митя добрался до места его трудов, анархист уже вырезал на двери отверстие в форме черепа со скрещенными костями. Это значительно труднее, чем общепринятое сердечко, поэтому анархист изо всех сил трудился, не покладая лобзика и вытирая пот рукавом. Пару досок подходящего размера он уже запорол.
- Слышь, анархист! - задыхаясь от быстрой ходьбы, сразу заорал Митя. - Там ...там...говорят, главгад помер! Совсем как есть подох, попа вызвали и вообще!
- Да бухает он, - отозвался анархист. - На той неделе стрелочник Макар тоже пропал, а вчера нашелся в наливайке под столом.
- Помер, точно говорю! - настаивал пацифист Митя. - Учитель этой, как ее, сольфеджии в райцентре точно мне сказал, что были знаки, а поп...
- Скажи мне лучше, - перебил его анархист Матюкайленко, - ты наган заряжать научился?
- Да я ж пацифист! - фыркнул Митя.
- Хорошо, а картоху посадил? - прищурившись, осведомился Матюкайленко.
- Э.., - сказал Митя. - Э...
- А в подполе убрано? А то вдруг стрелять начнут с того берега!
Пацифист Митя молчал.
-А дверь в сортире у тебя хотя бы — есть? - не дожидаясь ответа, анархист Матюкайленко развернулся и потащил свою свежевыпиленную дверь в сторону недостроенного нужника.
После некоторой паузы озадаченный Митя сказал спине анархиста: «Да что там красть-то?».

@темы: анархист Матюкайленко