Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Анархист Матюкайленко и мама ретилоида

riweth
Это - не шило. Это внутренний стержень.
Вот теперь, господа и дамы, а также товарищи и товарки, пани и панове - ящерики атакуют уже совсем.

Мама рептилоида была женщиной видной — помимо чешуи, стати гранитного тракториста и голоса учительницы музыки в легком трансе, у нее был также шикарный маникюр и здоровенный разводной ключ. Просто папа рептилоида, говорила она, такой придурок — ничего не делает для семьи, все сидит да чахнет в своем кабинете, а надо же как-то выкручиваться.
По утрам мама рептилоида часто тушила пару горящих домов, но очень стеснялась в этом признаваться: в конце концов, тушить избы и останавливать коней — дело человеческое, а она, как-никак, с Нибиру.
Мама рептилоида явилась в лагерь анархиста рано утром, когда отец Павел, у которого жутко болела голова, доваривал овсянку на криво сложенном костерке. И тут же возмутилась, почему здесь собирают пулемет немытыми руками.
- Мама! - простонал рептилоид.
- Мадам, - сказал анархист, удивший рыбу по щиколотку в Переплюйке — он был очень вежливый, - кофе закончился, но, может быть, мисочку овсянки? У нас такая экология, что мыть руки совершенно не обязательно. Чистейший воздух, вода, - Матюкайленко аккуратно пнул от берега валенок лесника, на котором сидела лягушка, вполне возможно, царского рода, - вода — так просто дистиллированная. В ней не каждая бацилла выживет, если честно. Моя мама любила говаривать: «Что не тонет — то плывет». Или, к примеру, ду ю спик инглиш?
Тут анархист вышел из воды — и рыбу за собой вытащил, гремящую бронебойным панцирем, но воттакенную, ей-богу. И отвесил маме рептилоида галантный поклон.
Мама рептилоида, приготовившаяся было ругаться, так и замерла на берегу, не подоткнув юбки и не достав разводной ключ, болтавшийся на ремешке ридикюля с самым необходимым. Ридикюль был крохотный, но очень тяжелый — мало кто выживал, если она размахивалась.
- Мой старшенький тоже такой наивный, - сообщила мама рептилоида. - Всего первый год на пенсии, сами понимаете. Не догляди — так с такой компанией свяжется... А уж младший, - тут она потрепала рептилоида по голове. - Вообще!
- Понимаю, - сказал анархист. - Вы его дуже не ругайте, у нас тут компания отличная. Все с дипломами, а кто нет — те стремятся. И пулемет собирать — очень полезное в хозяйстве умение.
Рептилоид, отец Павел, интервент Валера и пулеметчик Назар с открытыми ртами наблюдали, как, вооружившись миской овсянки и энциклопедией мифологии народов мира анархист Матюкайленко под руку провожает маму рептилоида смотреть на диплом.
«Вы там построже с ним, - шептала она, поправляя разводной ключ, то и дело съезжавший между ремешков ее алого ридикюля, - он хороший мальчик, но очень рассеянный».
- Сссс, - сказал рептилоид и сел в лопухи.
Выпускником какого университета был анархист Матюкайленко, он так никому и не сознался.

@темы: анархист Матюкайленко

URL
Комментарии
2015-08-04 в 18:25 

Lischen
мастер спорта по проеболу
:hlop: :hlop: :hlop:

   

Слегка неприбранный замок

главная