Это - не шило. Это внутренний стержень.
Жила-была женщина, у которой не было времени. Не было времени как следует приготовить еду, навестить бабушку, прочесть книгу, которая давно ждала своего часа и работала подставкой под чашки и сковородки, пока на обложке не отпечаталось два ровных круга — побольше и поменьше.

Она все время куда-то бежала, впопыхах размазывала тушь, все успевала в последний момент, вспрыгивала в автобусы последней, высвобождая юбку из захлопнувшихся дверей, неслась, как безумная. «Да что вы ко мне пристали, у меня нет времени!» - отвечала она на все приглашения в гости, на день рождения и в кино. Что бы ни приходилось делать, она кричала и шептала: «Скорее, времени нет!» - и вещи бились и падали, машины ломались, провода рвались, а нужные люди заболевали гриппом.

На работе у нее времени тоже не было: не успеешь компьютер включить, как уже наступил вечер. И не думайте, что она так уж много успевала. Как раз наоборот. Чем больше женщина, у которой не было времени, боялась опоздать, тем быстрее летели ее часы и минуты. И тем меньше дел она действительно делала. Со словами «нет времени» наша героиня замирала, как спящая красавица — времени для нее действительно не было, а когда оцепенение от ужаса проходило, то оказывалось, что до конца рабочего дня всего час, а дел меньше не стало. Или что автобус отходит через пять минут. Или что ужин уже сгорел. Иногда это расстраивало женщину, у которой не было времени, просто до слез, но вытирала она их тоже второпях, мятой салфеткой, роняя сумочку, из которой сыпались бумаги: найти носовой платок накануне обычно не было времени.

Но однажды случился жуткий ливень. Автобусы встали, по всему городу оборвало провода, интернет работал с перебоями... «А я как раз опаздываю! У меня как раз нет времени!» - почти прорыдала дама. Но жестокий мир не слушал ее стенаний, вода продолжала литься с неба ведрами, уборщица Марина Ивановна — вытирать лужи на третьем этаже, а интернет — пропадать и появляться, как просветы в облаках — были и нету.

О том, чтоб идти домой, не было и речи, но и работа не клеилась. Женщина, у которой не было времени, стала понемногу убирать на столе. Разобрала срочные и несрочные дела, выкинула скомканные бумажки, переписала наконец разбросанные по столу телефоны. За час, в который она трудилась таким образом, ливень продолжался. Она ничего не могла с этим поделать, но зато ее никто и не подгонял. Сами собой нашлись решения вопросов, которые наша дама оттягивала уже больше месяца — только запиши, благо и время есть. Еще нашлась губная помада кораллового цвета, тоже хорошо.

«И почему каждый день не идут ливни?» - спросила себя женщина, у которой не было времени, забыв сетовать на то, как она опаздывает. А потом встала и вышла прямо под дождь. Город затянула серая пелена, в которой тонули все дела, срочные и очень срочные. Редкие зонты и очумевшие прохожие с пакетами на головах — вот и все. Не было ни вчера, ни завтра, ничего. Вот что такое «нет времени», а она-то думала...

Она бежала по улице, вода хлюпала в балетках, платье прилипало к телу, вода стекала с лица на шею и под строгий офисный костюм... Времени совершенно не было. И ладно.

Автор любит лайки в группе и на сайте. И в еще одной группе на фейсбуке.

Комментарии
24.06.2015 в 11:33

Человек-улитка
Ыыыыы! Ыыыыыы! Умеешь же ты - не в бровь, а в глаз...
Это прям про меня :facepalm3:
25.06.2015 в 11:14

Каждому солдату по социопату! (с)
Отличная притча! Я знаю такую женщину... И не одну.)
25.06.2015 в 11:14

Каждому солдату по социопату! (с)
Отличная притча! Я знаю такую женщину... И не одну.)
25.06.2015 в 14:53

Это - не шило. Это внутренний стержень.
Ivry, и я!
29.02.2024 в 12:00

Удивительно пользователь приятно веб-сайт. Огромный информация легко доступный несколько кликов.

Посетите также мою страничку

www.sitiosecuador.com/author/ramon532144/ открытие судьей счета в иностранном банке примеры

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail